Зиму принесло. За сутки на территории района выпала месячная норма снежных осадков

НА СНИМКЕ: со среды на четверг актуальными у оричан стали снегоуборочные лопаты.

НА СНИМКЕ: поваленное шквалистым ветром дерево на ул. 8 Марта, п. Оричи.

То шквалистый ветер, то снежный фронт… Нынешняя неделя выдалась непростой для оричан. Со среды на четверг актуальными вдруг стали лопаты.
Каковы последствия стихии и как боролись с ними? Оричане не были готовы к такому резкому наступлению зимы, поэтому сейчас большим спросом пользуются именно лопаты. Кстати, хороший инструмент можно приобрести в Оричах от 120 рублей. Неготовыми к заморозкам оказались и автолюбители, многие не успели «переобуться», хотя ГИБДД неоднократно предупреждала водителей о надвигающихся холодах. Впрочем, как обычно, первому снегу радуются только дети, в то время как взрослые разгребают машины и пытаются пробраться домой…
В минувший понедельник сильный ветер нанес немалый урон жителям частного сектора. Не обошлось и без отключений электроэнергии, основной причиной стало падение деревьев на линию электропередач. Для устранения аварий и своевременной подачи тока потребителям Оричевским РЭС было задействовано 25 электромонтеров и 9 единиц техники. Если падение дерева в тот день было уже классикой, то листы железа, сорванные ветром с теплой стоянки в Гарском сельском поселении, существенно осложнили задачу. Кровельное покрытие снесло забор и упало прямо на трансформаторную подстанцию. В Мирном рухнуло дерево на голубятню, одна птица погибла, а пользователи сети «Мегафон» остались без обслуживания. В Оричах ветер повалил немало деревьев, ронял заборы, а у кого-то и теплица оказалась в соседнем огороде.
Стихию предугадать сложно, но обезопасить себя можно! Лучше всего остаться дома во время шквалистого ветра. Но как быть, если вы все же на улице? Необходимо найти надежное укрытие. Ни в коем случае не прячьтесь под деревьями и на остановках! Хорошим решением будет зайти в помещение или спуститься в подвал. Если ветер застал вас в пути, необходимо остановиться и включить аварийную сигнализацию, переждать сильные порывы ветра. Место остановки лучше выбрать вдали от рекламных щитов, деревьев и остановок.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru