Квашеная капуста любит яблоки

Сегодня вновь в рубрике «Приятного аппетита!» оричанка Наталья Шиляева делится своим рецептом:
– Сама по себе капуста, как капуста. Обычная, самая простая, квашеная. Весь смак для меня – в яблоках. Ух, люблю такие! Надкусишь – а они словно газированные.
Самые вкусные – сорта антоновка. Но в этом году антоновку купить не смогла, так что пришлось обойтись зелеными некрупными яблочками неизвестного сорта. Получилось, кстати, тоже вкусно.
На 2 килограмма капусты взять 50 граммов соли, 5 – 7 некрупных зеленых яблок, одну некрупную морковь.
Капусту для квашения нужно брать обязательно позднюю, не раннюю. Подготовить ее, как обычно – нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, соль и слегка перетереть руками. Яблоки хорошенько промыть. На дно эмалированной кастрюли положить немного капусты слоем, на нее яблоки (не плотно друг к другу) Нужно, чтобы между яблок была капуста. Сверху большой слой капусты и можно снова яблочки и капусту. Последний слой – капуста.
Слои капусты должны быть толстыми, потому как за время заквашивания она сильно осядет. Сверху положить гнет (например, тарелку) и какой-нибудь груз. У меня это трехлитровая банка с водой. Прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3 – 4 дня. Ежедневно 2 – 3 раза протыкать капусту деревянной палочкой.
Через положенное время можно разложить по банкам и поставить в холодильник. Обычно капусту я
начинаю уже пробовать на вторые сутки,
а вот яблоки бывают готовы не раньше, чем на четвертые сутки. Они должны хорошо прокваситься в капустном рассоле, тогда будут настоящие, деревенские, моченые.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 47 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru