«Нет!» грызунам в доме

С наступлением холодов владельцы частных домов все чаще сталкиваются с нежелательными соседями – грызунами.
Полевки залазят в дом в надежде обогреться и полакомиться человеческой едой. Обычно кот спасает хозяев, но как быть тем, у кого нет хвостатого друга? Как обойтись без применения «химии»? Давайте разбираться.
Стопроцентный способ избавления от мышей – «кулинарный». Возьмите пшеничную муку и гипс, можно бетон, смешайте в отношении 1:1. Сухую смесь насыпьте в емкость. Рядом поставьте воду для питья. Приманка имеет привычный запах и не вызывает подозрений. Суть метода в том, что грызун после еды и питья получает несварение. Вместо муки и гипса можно использовать сухую смесь негашеной извести с сахаром.
Бутылка поможет вам поймать нежелательного гостя. Налейте в нее немного нерафинированного масла и покрутите в руках, чтобы стенки емкости хорошо смазались. Положите бутылку так, чтобы горлышко было направлено вверх. Мышь придет на запах, залезет в сосуд и не сможет выбраться по скользким стенкам.
Еще спасут ваше жилище эфирные масла мелисы, мяты или цитрусовых. Приобретите в аптеке флакончик с чудо-элексиром, смажьте им ватные шарики и разложите там, где чаще всего появляются грызуны. Мыши очень чувствительны на запахи, и аромат, приятный носу человека, отпугнет их. Не забывайте, что периодически вату придется менять, так как аромат быстро выветрится.
Самым простым решением в борьбе с мышами станет покупка мышеловки. При соблюдении определенных правил численность грызунов на периметре дома значительно уменьшится. Устанавливая ловушку, положите туда кусочек хлеба или сыра, предварительно сдобрив маслом. Так грызун быстрее почувствует аромат.
Также незамысловатым методом будет приобретение специального клея для мышей. Здесь все просто – берем фанерку или картонку (ее придется прикреплять к полу, чтобы мыши не утащили) и обильно смазываем поверхность содержимым тюбика. Ночью грызун придет опять же на запах и прилипнет к клею, выбраться уже не получится.
Советы у оричан спрашивала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru