Откуда у контейнера ноги? Место, где быть площадке для сбора ТКО, определяют комиссия и СанПин

НА СНИМКЕ: в переулке на улице Западной п. Оричи нет переполненных баков, однако завалы бытового мусора и отходов из огородов растянулись уже на несколько метров.

НА СНИМКЕ: контейнерная площадка на улице Октябрьской п. Оричи.

В районе появляются оборудованные согласно всем требованиям площадки для сбора твердых бытовых отходов, с установкой некоторых в корне не согласны жители населенных пунктов.
Однако остается по-прежнему острым вопросом сбор тех самых отходов. К примеру, в четверг на этой неделе наша редакционная фотокамера запечатлела такой «пейзаж» в переулке улицы Западной райцентра и была, откровенно говоря, от увиденного в шоке – мусорные завалы здесь, словно дрейфующие льды, причем сами контейнеры наполнены не под завязку.
Как считают оричане, свалка образовалась стихийно, потому как сюда несут и даже везут мусор отовсюду. «Тут половина Оричей приезжает мусор выбрасывает, как в баки, так и мимо них, – пишут в социальных сетях возмущенные жители близлежащих домов, – до 30 машин в день у нас во дворе разворачивается, хоть шлагбаум ставь…». А вот другое мнение: «За вывоз платят все, и имеют право в баки кидать все, а не только жильцы дома…».
Где-то густо, а где-то пусто. Так называемый помешочный вывоз ТКО, когда мусоровоз приезжает в определенное время и граждане выкидывают мусор, еще остался в нашем районе. И кто-то вздохнет: «И слава богу!». Между тем по новым требованиям поселения должны
обустроить на своих территориях контейнерные площадки, изыскивая средства из собственного бюджета.
К примеру, в Оричевском городском поселении на сегодня действуют 11 контейнерных площадок с разным количеством контейнеров. Планируется организовать еще 12, у большинства из них уже определены адресные ориентиры.
Одна из таких площадок будет действовать по адресу улица Октябрьская, д. 22, у стадиона. Люди, проживающие в этом микрорайоне, считают, что интересы населения не учтены, что мусорные контейнеры не могут располагаться рядом с таким социально-культурным объектом, как стадион, и написали в адрес администрации по этому поводу протест.
Отвечает глава поселения С.Н. Федяева: «Для выполнения требований федерального законодательства постановлением администрации поселения от 14.05.2019 № 175 создана постоянно действующая комиссия по определению мест размещения контейнерных площадок для сбора ТКО на территории Оричевского городского поселения и правил формирования и ведения реестра мест накопления ТКО.
Комиссией по определению мест размещения контейнерных площадок для сбора ТКО при администрации поселения проведена инвентаризация мест обустройства 12 дополнительных площадок в частном секторе, в том числе и по улице Октябрьская. Информация по дополнительным контейнерным площадкам размещена на сайте поселения и в газете «Искра».
В соответствии с требованиями СанПиН 42-128-4690-88 контейнерные площадки устанавливаются на расстоянии не менее 20 метров, но не более 100 метров от жилых зданий, детских и спортивных площадок, мест отдыха. В случае плотной жилой застройки решением комиссии может быть сокращено минимальное расстояние установки контейнерной площадки от жилых зданий, детских и спортивных площадок, мест отдыха.
Жилая застройка улицы Октябрьской не позволяет обустраивать контейнерные площадки в каком-либо другом месте через каждые 100 метров и не ближе 20 метров от жилых домов».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru