Надежда. Выпуск № 1. Подготовлен учащимися Адышевской средней школы

НА СНИМКЕ: ученики 9 класса Степан Батухтин и Андрей Пермяков (в первом ряду с хештегами в руках) у памятника Александру Невскому в г. Переславль-Залесский.

Путешествие по Золотому кольцу России

Осень началась великолепно. Я стал одним из 40 участников программы развития детского культурно-познавательного туризма, которым предстояло проехать по Золотому кольцу России, посетив Москву, Сергиев Посад, Ярославль, Ростов Великий и Пере-
славль-Залесский.
2 октября мы выехали с кировского вокзала в столицу. В поезде познакомились с ребятами из нашей группы.
Утром нам провели экскурсию по Ярославскому вокзалу: рассказали, как он строился и что с ним происходило. Завтракали мы в роскошном ресторане: большие люстры, длинные коридоры, красивые столы и стулья, дорогая посуда.
Сначала мы выдвинулись в Переславль-Залесский. Он встретил нас ярким солнцем, легким ветром и хорошей дорогой. Первым делом пошли на Красную площадь. После поднялись на десятиметровый курган, за которым было что-то похожее на озеро.
В Ростове нашей целью стал Кремль. Там рассказали о борьбе с религией во времена советской власти, показали, как делают колокола.
Под вечер мы направились в Ярославль, в гостиницу. Этот город запомнится надолго! Мы посетили усадьбу Н.А. Некрасова – Карабиху, затем посмотрели на храм и колокольню. А еще у нас была экскурсия по Большому театру.
Следующим пунктом нашего путешествия стала Троице-Сергиева лавра. Мы узнали о ее истории, погуляли по территории.
Потом мы приехали в Москву. В столице посетили Большой театр, музей боевой славы, поближе познакомились с достопримечательностями города.
Я благодарю Министерство культуры Российской Федерации и нашего Президента РФ за эту поездку.
Степан Батухтин, ученик 9 класса

 

НА СНИМКЕ: день самоуправления в Адышевской средней школе, (слева направо) заместитель директора по учебно-воспитательной работе О.И. Шуманина, ученики 11 класса Константин Пушкарев (в роли директора школы) и Юлия Савиных (в роли зама по УВР).

Мы и за учителя сойдем!

День самоуправления – это традиционный праздник, который ежегодно проводится в Адышевской средней школе.
В этот день каждый одиннадцатиклассник получает возможность почувствовать себя учителем. Вероятно, кто-то благодаря этому опыту решит стать педагогом и вернуться в родную школу.
Однако, чтобы день самоуправления прошел в положительном ключе, к нему нужно качественно и серьезно подготовиться, тогда и учителя, и учащиеся счастливо уйдут на осенние каникулы. Для старших наставников нынешний одиннадцатый класс как для учеников приготовил уроки, чтобы они вспомнили, как это сидеть за партами и выполнять то, что требуют.
Но на этом сюрпризы не закончились. Педагогов ждал торжественный концерт, где школьники благодарили их за бесценный труд и желали оставаться такими же жизнерадостными, мудрыми и в меру строгими.
В конце дня было чаепитие, где «коллеги» делились впечатлениями о прошедшем дне. Новоиспеченные «учителя» прочувствовали на себе тяжкий груз – быть учителем, и теперь они еще больше ценят и уважают педагогов, которые каждый день с улыбкой несут знания детям.
В свою очередь, педколлектив выразил благодарность одиннадцатому классу за то, что предоставили им возможность в праздничной и радостной атмосфере провести этот чудесный день.
Екатерина Родыгина, ученица 11 класса

Вдохновились искусством

27 сентября группа учащихся 9 – 11 классов побывала в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых.
В настоящее время уникальная коллекция музея насчитывает более 22 тысяч произведений: скульптуры, графики, живописи, декоративно-прикладного и народного искусства.
Школьники посетили отдел древнерусского искусства, который содержит произведения иконописи XVI – XX вв., мелкой пластики, резной деревянной скульптуры. Посмотрели и картины наиболее выдающихся мастеров XVIII – XIX вв., портреты К.П. Брюллова, В.Л. Боровиковского, В.А. Тропинина, А.Г. Венецианова, пейзажи С.Ф. Щедрина. В музее представлены произведения как XVI – XIX вв., так и картины XX века: А.В. Исупова, М.А. Демидова, К.А. Коровина.
Важно то, что большое внимание уделяется художникам Вятского края. На мой взгляд, очень важно знать, кто жил, творил, работал на нашей малой родине. Там есть работы Н.Н. Хохрякова, братьев Васнецовых и многих других вятских живописцев.
На протяжении уже более 100 лет музей развивается, бережно хранит и приумножает художественное наследие Кировской области.
Я надеюсь, что данный музей в скором будущем начнут посещать все люди, потому очень важно быть близким к искусству.
Эта экскурсия стала для нас настоящим открытием!
Анастасия Гончарова, ученица 11 класса

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =