«Дело чести» обернулось победой для инспектора ДПС

НА СНИМКЕ: инспектор ДПС ГИБДД МО МВД России «Оричевский» Александр Замятин стал победителем районного конкурса «Дело чести – 2019».

НА СНИМКЕ: и в профессиональный праздник на посту инспекторы ДПС Алексей Прокопенко и Павел Машкин.

Районный конкурс «Дело чести» среди сотрудников полиции за восемь лет своего существования стал поистине народным.
Ведь здесь важны не регалии и не количество звезд на погонах, а честный и самоотверженный труд.
В сентябре организаторы конкурса районная газета «Искра» и местное отделение Партии «Единая Россия» объявили о начале конкурса. И уже по традиции читателям «районки» было предложено представить номинантов на победу.
Определилась семерка конкурсантов: Григорий Чернышев, Александр Замятин, Василий Краев, Андрей Корчемкин, Светлана Корнаухова, Дмитрий Симонов, Ирина Шутова. Как видите, среди номинантов есть и победители данного конкурса прошлых сезонов, и вновь благодарные жители района называют их имена.
Вот они – наши герои. Разыщет в лесных дебрях и вернет домой любого потеряшку майор полиции, бывший участковый уполномоченный МО МВД России «Оричевский» Григорий Чернышев. Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дмитрий Симонов. Его коллега Ирина Шутова. Инспектор дорожно-патрульной службы Александр Замятин. Единственный в отделе полицейский кинолог Светлана Корнаухова. Среди номинантов конкурса даже сам начальник полиции Василий Игоревич Краев (до 2019 года), за его плечами 28 лет службы в органах внутренних дел. Не просто полицейский, а еще клас-
сный папа и турист Андрей Корчемкин.
В этом году мы учли пожелания наших читателей и изменили форму голосования. Если раньше оно проходило в интернете, не совсем, как выяснилось, удобным для людей старшего поколения, то нынче мы использовали давнюю практику «Искры» – бумажные бюллетени.
Голосование длилось почти две недели. До 6 ноября наши читатели приносили к нам в редакцию заполненные бюллетени, их передавали в руки корреспондентам жители отдаленных уголков района. Мы специально не проводили предварительный подсчет, чтобы, так сказать, не разрушать интригу и лишь после окончания голосования узнать имя победителя.
В итоге большее количество голосов жители района отдали Александру Валерьевичу Замятину. С чем мы его и поздравляем! Наверняка за лейтенанта Замятина порадуются те, кому довелось сталкиваться с ним по службе, нередко его можно увидеть, как ведет патрулирование наших дорог. И с юными гражданами района встречается тоже он, рассказывая детям о правилах дорожного движения, о безопасности. «Проявляет мужество и стойкость, высокий уровень профессионализма», – говорят о нем читатели «Искры».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru