Для коллектива он просто находка

Готовясь к написанию очередного газетного материала, у меня даже тени сомнения не возникло в том, чтобы от души поблагодарить ветеринарных врачей В.И. Багину,

А.С. Новосёлова и водителя Арбажской участковой ветеринарной лечебницы Д.А. Соснина  за возможность корреспондентов районной газеты бывать вместе с ними в рабочих командировках то в одном, то в другом населённом пункте нашего района.

Зачастую нам, газетчикам, не имея собственного транспорта, даже при большом желании бывает очень проблематично добираться до нужного адресата. И, как всегда, на помощь приходят неравнодушные люди, для которых наша скромная районная газета продолжает оставаться самым надежным и популярным периодическим изданием. Огромное спасибо вам за это!

Накануне профессионального праздника мы встретились с героем данной газетной публикации Дмитрием Алексеевичем Сосниным, в надежных руках которого «УАЗ» с примечательной надписью «Ветеринарная служба Кировской области» исколесил не одну тысячу километров дорог в асфальтном и грунтовом исполнении, как на территории Арбажского района, так и за его пределами.

Выбор в пользу будущей профессии Дмитрий сделал, будучи выпускником Арбажской средней школы. Сразу после получения аттестата о среднем образовании по направлению военкомата и руководства колхоза «Россия» прошел трёхмесячные курсы обучения на получение водительского удостоверения, открывающего категории «В» и «С» в ДОСААФ. Затем трудоустроился в колхозе «Россия», где получил «ГАЗ 53». С этого самого момента начались его трудовые будни. Сначала Дмитрий перевозил по району различные сельскохозяйственные грузы, а, набравшись шофёрского опыта, – зерно, скот и комбикорма, бывая в разных населённых пунктах Кировской области и за её пределами. Спустя два месяца трудовой биографии Дмитрий Алексеевич был призван на срочную службу, которая проходила в войсках ВВС в Узбекистане. Говорит, что у него была возможность служить поближе к дому, но паренёк из провинции выбрал самую далёкую союзную республику. К слову говоря, на службе времени он тоже зря не терял: за это время в его водительском удостоверении появилась категория «Д», дающая ему право управления автобусами. Это и сыграло большую роль в его дальнейшей трудовой биографии.

По возвращении в родное хозяйство после службы в армии Дмитрий снова сел за баранку «ГАЗ 66»: перевозил людей, подвозил в поля механизаторам обеды и ужины, словом, занимался обычной работой водителя. После банкротства сельхозпредприятия на протяжении двух лет трудился водителем легковой машины в райфинотделе, затем в течение десяти лет работал водителем общественного городского транспорта в Кирове.

Но, как бы ни хотел стать горожанином, душа всё равно рвалась туда, где знакома каждая улочка – на малую родину. И вновь вернулся в Арбаж. Руководитель автохозяйства А.С. Машкин предложил ему работу водителя автобуса. Согласился! Сегодня, вспоминая начало двухтысячных, отмечает, что самыми многочисленными маршрутами были рейсы на Верхотулье и Пишнур, на Сорвижи и Шараницу. Желающих пользоваться услугами общественного транспорта было настолько много, что порой пассажиров приходилось возить словно «кильку в бочке».

Затем на протяжении нескольких лет Дмитрий Алексеевич трудился водителем автобусов у индивидуального предпринимателя О.И. Попова. Именно эти годы стали для него самыми интересными в профессиональном плане: расширилась география поездок, к тому же с появлением туристических автобусных маршрутов представилась возможность побывать во многих уголках России. Отмечает, что самой запоминающейся для него стала поездка на Соловки, после которой обычная рутина серой жизни стала восприниматься несколько иначе.

Последние четыры года Дмитрий Алексеевич трудится водителем в Арбажской УВЛ. За это время географию родного района изучил, словно свои пять пальцев. Вроде и чего тут? С одной стороны, знай себе, крути баранку легкового автомобиля. А если вдуматься, так водитель – важное звено в обеспечении ветеринарных мероприятий.

Работа у него беспокойная: в течение недели до пяти раз приходится бывать на выездах по району и за его пределами – ветеринарные врачи Арбажской УВЛ всегда держат руку на пульсе эпизоотической ситуации.

Бывая в населённых пунктах с профилактическими вакцинациями или прочими ветеринарными мероприятиями, отмечает, что местное население активно интересуется специфическими вопросами из области ветеринарии. К примеру, последним, самым обсуждаемым, стало чипирование собак.

По этому поводу комментарии приходится давать даже водителю. При этом Дмитрий Алексеевич признается, что достаточно подробно изучил данный вопрос, подержать разговор с собеседником всегда сможет.

– В качестве водителя Дмитрий Алексеевич для нашего коллектива просто находка: исполнительный, ответственный и безотказный. Каким бы срочным ни оказался каждый выезд, мы всегда знаем, что техника у него исправна и содержится в образцовом состоянии. Это водитель с большой буквы! Он не просто ведёт машину, он в ответе за тех, кто находится в её салоне, поэтому безукоризненно выполняет все правила дорожного движения. В поездках с таким водителем, как Дмитрий Алексеевич, за свою жизнь можно не опасаться,  – прокомментировала врач-эпизоотолог Арбажской УВЛ Валентина Ивановна Багина.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru