Чистота поселка — его заслуга

Не секрет, что профессия дворник никогда не была легкой и высокооплачиваемой. И престижной ее, пожалуй, тоже не назовешь. А вообще, замечаем ли мы этот труд и бываем ли благодарны за чистоту двора?
Алексей Ионов – дворник в управляющей компании «Кировжилсервис» в Левинцах. Проживает в поселке вместе с семьей – женой и маленьким сыном.
– Несколько лет назад, – рассказывает Алексей, – по семейным обстоятельствам встал вопрос о смене деятельности, случилось так: устроился на эту должность.
Новые обязанности ничуть не смущали молодого мужчину. В любую погоду он должен выйти на участок ранним утром, чтобы к тому моменту, как люди пойдут на работу, прилегающие к дому территории были уже убраны, особенно зимой – все расчищено от снега и посыпано противогололедными средствами.
Обычно дворники следят за небольшими территориальными объектами, например, двором, жилмассивом. В должностные обязанности входит содержание в чистоте данного объекта: приборка дорожного покрытия (плит, входных маршей), уборка разнесенного ветром или животными и птицами мусора, вынос урн. И это не единожды за день, а каждые два часа проверка территории на наличие порядка, в случае необходимости – повторение.
Зона ответственности не малая, а в обязанности Алексея входит еще чистота и порядок контейнерных площадок, которых в Левинцах пять.
Тоже неблагодарный, но такой нужный труд. В него входит не только собирание остатков мусора за машинами-мусоросборниками, но и дезинфекция территории специальными составами. Делается это, оказывается, еще и для того, чтобы не было гниения на прилегающих участках. Недюжинная сила, выдержка, упорство необходимы для выполнения этой работы. Вот так, по сути, профессия дворника является нужное практически в любом уголке нашей планеты – ведь мусор и необходимость в его уборке есть везде, а желающих трудиться в данной сфере не так уж и много.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 60

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru