Службы кадровой работник

Елизавета Андреевна Вохминцева (на снимке) через Центр занятости населения получила специальность «Секретарь руководителя», и с 2016 года работает инспектором отдела кадров ООО «СХП «Родина» Арбажского района.

В её непосредственные обязанности входит ведение кадрового делопроизводства: заполнение, учёт и хранение трудовых книжек, учёт движения кадров, контроль над трудовой дисциплиной и своевременным исполнением распоряжений руководства и так далее.

– Коллектив нашего предприятия, – рассказывает Е.А. Вохминцева, – включает шесть десятков человек. Здесь и механизаторы, и операторы машинного доения, и работники администрации сельхозпредприятия. Из них десять мужчин и женщин предпенсионного возраста. Молодёжи мало, до 30 лет всего двое. Основной же контингент рабочих составляют люди в возрасте от 30 до 50 лет.

Человеку, работающему с кадрами, необходимо обладать многими умениями. Это не только чёткость в ведении документации и общительность.

– В идеале при устройстве на работу хотелось бы уметь считывать по глазам, жестам – что за человек перед тобой стоит, справится ли он с теми обязанностями, которые на него будут возлагаться, есть ли у него искреннее желание работать в отрасли сельского хозяйства, а также гарантию того, что он не сбежит, едва подвернётся более выгодное предложение, – улыбается специалист.

Рабочих рук в сельском хозяйстве не хватает. А потому все взаимозаменяемы. Вот и Елизавете Андреевне, к примеру, летом пришлось поработать на мехтоке.

– Кроме своей работы, помогаю специалистам в компьютерном оформлении документов, – добавляет она.

На мой вопрос о том, как привлекаются кадры на село, Е.А. Вохминцева отвечает:

– Мы отправляем запрос вакансий в Центр занятости населения, даём объявления в газеты. Откликается, конечно, определённый контингент. К сожалению, мало кто из вновь прибывших задерживается в хозяйстве на длительное время. Кого-то не устраивает работа, кого-то – условия жизни.

Тем не менее труженики села и не думают опускать руки, они делают всё возможное, чтобы хозяйство жило и процветало. Свой посильный вклад в общее дело вносит каждый.

За добросовестный труд и образцовое исполнение служебных обязанностей фотография инспектора отдела кадров ООО «СХП «Родина» Елизаветы Андреевны Вохминцевой занесена на Доску почёта молодёжи Арбажского района.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 22

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru