Живи, наша мама, долго-долго!

Как хорошо, что есть родимый дом, что в нем еще не прохудилась крыша и, словно в детстве, печка хлебом дышит, и в доме пахнет теплым молоком…
Редко приходит такое вот сентиментальное настроение. А тут не без повода…
Завтра наша мама Галина Ивановна Козлова из села Пустоши отмечает свой юбилейный день рождения. И в этот раз нам захотелось поздравить ее вот так, со страниц районной газеты.
Мам, не знаем, удивишься ли, может быть, будешь стесняться, а возможно, и поворчишь на нас немного. Но мы решили именно здесь сказать те слова, которые ты так редко слышишь от нас: «Мамочка, родная, мы тебя очень любим! Спасибо тебе за то, что вырастила, за то, что воспитала, за твою заботу, любовь и теплоту!».
Мы все – муж, три дочери, внук и внучка – такие не щедрые на слова и демонстрацию чувств, уверены в том, что забота и участие в жизни – вот главное проявление любви. А уж этого у нас хватало всегда.
Всю свою жизнь мама провела в работе, и по сей день трудится как пчелка. Встают вместе с папой рано утром, а завершают трудовой день поздно вечером. Это только со стороны кажется, что спокойна и однообразна жизнь пенсионеров. Но нашим родителям скучать не приходится. Есть и пасека, и хозяйство, требующие постоянного внимания и ухода, корова, телята, курицы, собаки, а уж нашедшим здесь приют кошкам нет числа.
За всеми этими заботами мама находит время на хобби. Цветы, всевозможные саженцы и семена выписывает Галина Ивановна из разных уголков России и искренне радуется, когда приживаются растения на ее грядках. Она всегда в курсе садовых новинок, все, что ни посадит, обязательно вырастет и даст плоды, потому что за каждый саженец болеет душой. Домоседка – говорят про таких, а мы в другой роли маму и не представляем.
Любовь проявляется не в словах, а в поступках. Так считает наша мама, по такому принципу воспитывала и нас. Она всегда поддержит делом. Это проявляется во всем. В непростые времена взяла на себя ответственность за воспитание внука. Помогала и принимала участие в воспитании внучки. Помощь эта огромна и бесценна. Да и мы, уже взрослые дочери, всегда стремимся за поддержкой в родительский дом. Здесь обязательно примут, пожалеют, поймут…
Живи, наша мама, долго-долго. Пускай Господь оберегает тебя от всех бед и невзгод. Пусть родные люди всегда окружают вниманием, нежностью и любовью. Бодрости духа тебе и здоровья крепчайшего!
Твоя семья

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru