Камерный театр Татьяны Котвицкой

НА СНИМКЕ: премьерный показ спектакля «Любка/Любовь».

Посетить театр маме в декрете – все равно, что Золушке собраться на бал. Столько всего надо переделать и без помощи «феи-крестной» здесь не обойтись. Ну а если у вас все получилось – любимое чадо в надежных руках, то почему бы не потратить появившееся время на просмотр постановки?
Камерный «Театр 43» – новое культурное явление в нашем областном центре, открыл свои двери буквально этой осенью. Кстати, его создатель – известный оричанам режиссер Татьяна Котвицкая. Но не только режиссерские работы Татьяны можно увидеть на сцене театра. Ведь в целом, это площадка, объединяющая внутри себя независимые театры с разнообразным репертуаром.
Нам же довелось посетить премьерный показ спектакля «Любка/Любовь» (по рассказу Дины Рубиной учебного театра «Кактус»). Нельзя назвать постановку классической. Минимум декораций. На сцене две актрисы – две Маши – Мария Антропова и Мария Ерхо, воплотившие своей игрой всех персонажей рассказа.
Человеку, знающему текст либо посмотревшему экранизацию рассказа, возможно, захочется поспорить с режиссером. Уж больно робка и неказиста вышла из-под его пера одна из главных героинь рассказа – врач Ирина Михайловна. Однако в целом смотрится спектакль на одном дыхании. Динамично, интересно, ново. Да и по времени не затянут – идет ровно час. Так что если задаться вопросом, стоит ли идти, отвечу однозначно – стоит.
Отдельно нужно сказать и о самом театре. Находится он в центре города, недалеко от Филармонии. Непривычно убранство помещения. «Театр начинается с вешалки» – здесь это не метафора. В отсутствии привычного гардероба посетителей в крошечном фойе встречают вешалки. Здесь можно оставить одежду, сфотографироваться на память. Буквально каждый метр – это фотозона: инсталляции из спектаклей, портреты великих режиссеров, стены расписаны театральными афоризмами.
Шаг вперед – и перед нами «белый зал»: 43 стула разных мастей для удобства посетителей. Выбирай любой – билеты продаются без мест. Кстати, о билетах. Если вы решились посетить данный театр, то лучше забронировать место заранее и позаботиться о наличных деньгах. Услуги онлайн-платежей пока в этом театре не предусмотрены.
Гузель Уланова

 

Афиша камерный «Театр 43»

24 ноября, 19.00 – спектакль «Сережа очень тупой» – «LiveТеатр» 18+.
27 ноября, 18.30 – спектакль «Леди Макбет Мценского уезда» – НеДетский театр «Кактус» 16+.
29 ноября, 18.00 – спектакль «Заступница» – семейный театр «Свет», режиссер В. Дмитриева.
1 декабря 11.00 – кукольный спектакль «Гуси-Лебеди».
1 декабря 16.00 – читка пьесы «Не зря» в рамках Благотворительного фестиваля «Вы. Мы. Слы», режиссер Е. Лучникова.
2 декабря 18.00 – «Ворона обыкновенная», читка пьесы в рамках Благотворительного фестиваля «Вы. Мы. Слы», режиссер Н. Красильникова.
3 декабря 18.30 – «Smile», читка пьесы в рамках Благотворительного фестиваля «Вы. Мы. Слы» – актеры драматического театра, режиссер Т. Котвицкая 12+.
4 декабря 18.30 – «Что касается костей», читка пьесы в рамках Благотворительного фестиваля «Вы. Мы. Слы» – Курс «Театр 43», режиссер Т. Котвицкая 12+.
7 декабря 15.00 – презентация книг «Неординарный мир самой загадочной сказочницы Луизы Мессеро» 12+.
8 декабря 10.30 – «Baby театр» – интерактивный театр «Мир под одной крышей» представляет спектакль для самых маленьких «Зима» 0+.
8 декабря 18.00 – «Пот и сопли», читка пьесы в рамках Благотворительного фестиваля «Вы. Мы. Слы», режиссер А. Огородников.
11 декабря – читка-эскиз курса «Театр 43», режиссер Т. Котвицкая, педагог М. Узун.
11 и 13 декабря 18.30, 14 декабря 17.00 – моноспектакль Ивана Шевелева «Я солдат. Другой формат».
15 декабря 17.00 – театральный проект «Волшебные сказки у Рождественской ели», режиссер Т. Котвицкая, сказку читает актер драматического театра Иван Шевелев.
21 декабря 17.00 – спектакль «Рождество в Муми-доме» – театр «Кукольный домик».
22 декабря 18.00 – «Первое сентября», спектакль по пьесе Анны Андроновой – театр-студия «Аматер».
25 декабря 18.00 – «Волшебные сказки у Рождественской ели», сказку читает актриса драматического театра Елена Шевелева.
28 декабря 17.00 – спектакль «Рождество в Муми-доме» – театр «Кукольный домик».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru