Мама в Instagram

НА СНИМКЕ: Дарья Ковач.

Мама-блогер – совсем не редкое явление сегодня. Социальные сети становятся частью нашей жизни. Первые шаги, первые слова, забавные истории, всеми своими радостями мы делимся в сети с друзьями и знакомыми.
Вот и Дарья Ковач из поселка Левинцы – мама очаровательных близняшек Василисы и Златы – ведет личный блог в инстаграм, рассказывая об особенностях воспитания близнецов, открыв тем самым в себе еще и неплохой писательский талант (*от редакции).
Беременность. Начало
Осознание того, что мы уже не дети, коробило душу, а приближающаяся цифра 30 в паспорте вообще не давала спать. Окружение стремительно женилось и рожало детей, а мы оставались на месте (не считая того, что завели кота).
И вот долгожданные две полоски. Слезы радости. Ожидание чуда.
Первое узи в 12 недель делала в перинатальном центре по направлению от гинеколога. А дальше просто туман. Когда «узистка» сказала мельком про двойню, я подумала, что это какой-то термин в описании плода. По неопытности я даже не знала, какие вопросы нужно задавать, и молча лежала в ожидании результата, который стал просто шоком: «У вас двойня! А вы что, не знали?».
А откуда мне было знать? Это первое узи. «Поздравляем вас с двойней! Всего доброго!» Коротко и ясно.
Позвонила мужу: «Мишка, ты стоишь? Лучше сядь. У нас двойня!» Молчание. «Перезвони, как придешь в себя». Перезвонил, правда, уже спустя время (видимо, ходил курить, хотя бросил на тот момент): «Ну так ладно. Вырастим!».
Работа
Счастью бабушек и дедушек не было предела. Ни капли удивления. Восторг и ликование. Лишь моя мама заплакала, ей очень стало жалко меня, ведь она понимала, как тяжело мне будет.
А я начала поиски кроваток, коляски, одежды и всего необходимого для малышей. Стоимость колясок для двойни шокировала и просто доводила до слез, а их габариты наводили на мысль: если бы у архитекторов были двойняшки или тройняшки, то дверные проемы были бы шире. Но ведь нет у нас в стране полутораметровых проемов в домах.
Нужно было собраться с духом. Но как же это сделать? На работе просто завал к концу года, а я еще в октябре решила временно занять место начальника отдела (на что только не пойдешь, чтобы на декретные заработать).
Кстати, по поводу работы. Работа находилась от моего дома почти в двух часах езды на общественном транспорте. А зима 2017 года выдалась на редкость холодной: морозы стояли до -40 градусов. Путь до работы и обратно всегда был таким трэшем (trash –жесть): я падала на замерзшей лестничной площадке, поскальзывалась на льду, припорошенным снегом, меня облаивали собаки, а по весне из огромной лужи на светофоре окатила фура и еще десяток машин, летящих по Луганской… Однако, на радость мне, беременность протекала хорошо.
Фотосессия
Не стану рассказывать о плановых посещениях акушерки, потому что ничего необычного не происходило. Как и все, сдавала бесконечную череду анализов. Как и все, прошла три обязательных Узи. Беременность отягощалась только отеками лица и живота, а также тяжело становилось моим ножкам, потому что вес растущего пузика подкашивал их спустя час прогулки. Но даже не это самое сложное. Самое сложное – уговорить мужа пойти на фотосессию. Вдвоем.
Сама мысль о том, что я не каждый день беременна двойней, да и вообще беременна, не давала мне покоя. Этот момент обязательно нужно зафиксировать в фотографии. Но опять все упиралось в деньги и в желание мужа участвовать. Работа над супругом проделана грандиозная: миллион тезисов в пользу фотосессии и просто крайней необходимости его присутствия. В итоге дотянула до мая (буквально за неделю до перинатального центра). Уговорила мужа на пару совместных снимков. Подобрала и ему, и себе гардероб, взяли реквизиты и поехали фиксировать все на память.
Четыре часа визажист трудилась над моим отечным лицом. И это того стоило! Фотосессия длилась почти два часа, хотя планировали час. Ногам становилось все тяжелее, чувствовала, что их начало раздувать от отеков. Ко всему добавилась адская боль под ребрами в районе печени от удара чьей-то маленькой головки. Устала, это не то слово! У фотомоделей все-таки очень сложная работа. Но я была довольна. Теперь можно было ехать в роддом со спокойной душой.
Роддом
В 36 недель для перестраховки мой врач решила отправить меня в перинатальный центр. Ведь известно, что с многоплодной беременностью роды могут начаться раньше срока. В ПЦ был карантин, поэтому о личных встречах с родными не было и речи. Каждая беременная знает, как важны плечо и поддержка самых близких людей. Вот мы и лежали в четырех стенах. Тянули нас до 38 недель – это оптимальный срок родоразрешения для многоплодной беременности. Но все неприятные моменты начались как раз перед родами. Мой организм от такой нагрузки попросту начал сдаваться. Повышенное давление, белок в моче, тахикардия… Как бы страшно это ни звучало, я чувствовала себя хорошо. Наедине со своими пузожителями («детским садом» – так я их называла), в эти две недели я наслаждалась последними шевелениями двух пар ножек внутри меня. Насколько же это необыкновенное чувство!
25 мая врачебная комиссия принимает решение о естественном родоразрешении 26 мая в 38 недель путем прокола пузыря. Я в шоке. Двойню? Самой? Нет, я, конечно, могу, но есть одно НО! (об этом чуть позже).
День «икс»
День «икс» начался с того, что даже мой «детский сад» принял решение самостоятельно и без стимуляции выйти на свободу. Но одно дело, что решила комиссия, а другое – к чему пришли акушеры в родовой.
После прокола пузыря первый плод так и не перевернулся головкой вниз. После заключительного УЗИ было принято решение о кесаревом сечении. Моя спасительница (моя крошка Златушка) лежала в тазовом предлежании. Тут я расслабилась. А дальше суматоха вокруг меня и голос врача: «Опять двойня? Это уже третья будет. Вы где их берете?». Я улыбнулась. Тишина. Только тело ходит ходуном… И долгожданный крик, через минуту второй.
Здравствуйте, мои малышки, добро пожаловать на свет!».
Продолжение следует…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru