«Наша жизнь – редкая книга…»

НА СНИМКЕ: Людмила Алексеевна Лобастова.

25 ноября свой юбилейный день рождения отметит Людмила Алексеевна Лобастова, прекрасный человек, товарищ. Замечательная мама и бабушка.
45 лет проработала она в сельхозкооперативе имени Кирова, и это одна из главных ее страниц.
В 1968 году в колхоз им. С.М. Кирова молодую сотрудницу Людмилу Кокорину, еще только получавшую заочно высшее образование, приняли на должность секретаря-машинистки. В первый же день председатель Владимир Андреевич Широнин дал задание – печатать документы, что и принялась усердно выполнять Людмила. До самого вечера стучала по клавишам машинки, а вышла незадача – копировальную бумагу по неопытности вставила не той стороной, весь труд насмарку.
Это были первые шаги. И кто бы мог тогда подумать, что эта белокурая застенчивая девушка через несколько лет станет ведущим специалистом, от которого также будет зависеть судьба крупнейшего сельхозпредприятия Оричевского района.
В те годы, когда Людмила пришла в колхоз, жил он на подъеме. Вспоминает, как немало закупалось техники, как после армии устраивались сюда молодые люди. Выращивали много корнеплодов, помимо крупного рогатого скота, занимались разведением лошадей, свиней, держали уток, кур, кроликов.
Шла в рост карьера, в 1996 году Людмила Алексеевна уже назначена главным бухгалтером. Ее мнение ценили в коллективе, уважали в районе, не зря главбух из СХПК им. Кирова дважды была избрана депутатом районной Думы, являлась народным избранником в Думе Оричевского городского поселения, а также сельского совета.
Но как тогда, так и сейчас, Людмила Алексеевна убеждена в одном – самым дорогим в ее жизни была и остается семья. Успешная работа, активная общественная жизнь могли не осуществиться, не будь рядом любимого, родного человека, каким стал для нее Виктор Михайлович Лобастов. «Мы были не половинками друг друга, как принято считать, а единым целым», – говорит она. На 55-летие супруга оформила целый альбом, своего рода признание в любви своему единственному, где так и написала: «Наша жизнь – редкая книга…».
Даже на заслуженном отдыхе Людмила Алексеевна всегда интересуется, как идут дела в родном хозяйстве. Пользуясь случаем, через газету желает крепкого здоровья и неиссякаемой энергии руководителю Борису Ананьевичу Ожегину, чтобы предприятие и дальше добивалось высоких результатов, и благодарит весь коллектив за оказанное ей доверие.
Вместе они пережили все тяготы 90-х, когда порой по полгода хозяйству нечем было выплачивать своим работникам заработную плату. И, несмотря на то, что трудно было самим, предприятие взаимозачетами помогало школам, детским садам, больнице… Выстояли, смогли, а когда в 1998 году в стране случился дефолт, у СХПК имени Кирова словно второе дыхание появилось – расширили набор кормовых культур, а раз улучшилась кормовая база, стали расти надои.
Какие бы смутные времена не наступали в государстве, как бы сложно не приходилось сельхозкооперативу имени С.М. Кирова, оно все вынесло, став впоследствии одним из флагманов сельского хозяйства не только района, но и области. В этом есть, безусловно, заслуга и его бывшего главного бухгалтера.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru