На областном конкурсе поваров выбрали лучшего по профессии

НА СНИМКЕ: бренд-шеф торговой сети г. Кирова Рафаэль Исламгалиев и представитель Оричевского райпо Игорь Попов.

Уже по традиции Оричи становятся местом проведения ежегодного областного конкурса «Лучший повар».
14 ноября в кафе «Центральное» Оричевского райпо представители 11 потребительских обществ боролись за звание лучшего по профессии. В составе жюри: председатель Совета Кировского облпотребсоюза Л.А. Тарасова, начальник отдела общественного питания Кировского облпотребсоюза О.В. Шихова, председатель Совета Зуевского райпо Л.Л. Мылкина, преподаватель Кировского кооперативного техникума И.В. Шабалина, начальник отдела общественного питания Нолинского райпо Т.В. Машкина и председатель Совета Яранского райпо О.Ю. Романова, а также специальный гость – бренд-шеф одной из торговых сетей Кирова Р. Исламгалиев.
Команду Оричевского райпо представлял повар И.Ю. Попов.
Конкурс проходил в три этапа. Первый – приготовление блюд национальной кухни, где обязательно должны быть холодная закуска, суп, второе и напиток.

НА СНИМКЕ: комиссия оценивает работу оричанина Игоря Попова.

Оричевское райпо презентовало русскую кухню. На суд жюри Игорь Попов представил щи богатые, овощи, запеченные в
тыкве, лук, фаршированный овощами по-царски, и клюквенный квас.
Вторым был этап «Самый оригинальный пельмень». Здесь основной задачей было на глазах гостей и жюри изготовить полуфабрикат с необычным внешним видом и эксклюзивной начинкой. И опять удивил представитель Оричей, приготовивший томатно-сырную начинку. По виду пельмени напоминали то ли подушку, то ли конверт. Креативность повара и вкусовые качества блюда были высоко оценены.
И заключительным этапом стало домашнее задание – закуска и десерт. На столе оричан – холодец из маринованных грибов, творожный десерт с персиком, киви и какао. Блюда никого не оставили равнодушным.
В конце мероприятия бренд-шеф Рафаэль Исламгалиев провел мастер-класс для поваров и гостей конкурса, поделился тонкостями и секретами приготовления блюд азиатской национальной кухни.
На десерт осталось самое сладкое – награждение. Лучший повар, по решению жюри, из Нолинска, второе место досталось арбажанам, а бронзу разделили между собой Яранское и Оричевское райпо.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru