Ждем от оричан большей активности

Декабрь – традиционное время подведения итогов уходящего года. Сегодня наше блиц-интервью с главой Оричевского городского поселения Светланой Николаевной Федяевой.
– Начать хотелось бы с позитива. На Ваш взгляд – три главные удачи года?
– Во-первых, наверное, это участие в проекте «Народный бюджет». Главное, что люди откликнулись, пришли в бюджетную комиссию, внесли свои инициативные предложения.
Скажу честно, мы ожидали, что главный акцент будет сделан на дороги. Но выбор сделан в пользу благоустройства территории рынка – проекта, занявшего первое место в рейтинге голосования комиссии. Это право участников проекта, и мы его уважаем. Надеемся, что в поселке появится красивое место для прогулок, а может, и проведения каких-то мероприятий.
Во-вторых, отмечу активность оричан, решивших принять участие в проекте поддержки местных инициатив. Люди прошли весь путь – от создания территориального общественного самоуправления до подготовки всей необходимой документации. Всего подано три заявки – они зарегистрированы и попадут в конкурсный отбор.
Хотелось бы призвать граждан к еще большей активности. Участие в проектах типа «Народного бюджета» и ППМИ – это реальный шанс сделать жизнь в нашем поселке комфортнее.
В-третьих, двигается исполнение судебных решений о внеочередном предоставлении гражданам жилых помещений. В 2017 году у нас было не исполнено 27 решений, в 2019-м остаются не исполненными десять. Да, темпы обеспечения граждан жильем невелики. Но, тем не менее, движение вперед налицо.
– Состояние дорог в поселке постоянно вызывает нарекания со стороны местных жителей…
– Мы понимаем возмущение граждан, но делаем все возможное. В этом году смогли выделить 2 миллиона рублей и частично провести ремонт улицы Свободы со стороны въезда в Оричи. Продолжим в следующем году – нам выделится субсидия из области в размере 7,7 миллиона рублей. Отремонтируем улицу Комсомольскую – от моста до улицы Сосновой – и доделаем въезд на улице Свободы. И, конечно же, все возможные средства будем направлять в первую очередь на ремонт дорог.
Добавлю, что ГИБДД зорко следит за содержанием дорог в поселке и регулярно привлекает администрацию поселения к ответственности. В этом году мы, например, заплатили штрафов на сумму 150 тысяч рублей.
– В следующем году главной темой станет 75-летие Победы в Великой Отечественной войне…
– В наших планах – создание мемориала для увековечивания памяти всех оричан-участников войны, вернувшихся с фронтов и принимавших участие в восстановлении экономики поселка. Стоимость проекта – 686 тысяч рублей. Львиную долю средств для его реализации выделил депутат Государственной Думы Рахим Азимов, за что мы ему благодарны. Но и без помощи самих оричан нам не обойтись. Поэтому объявляем сбор средств. Надеемся, что всем миром мы мемориал откроем.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 67

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru