Желание и труд любой болезни нос утрут!

НА СНИМКЕ: Николай Дмитриевич Тупицын.

Истобянину Николаю Дмитриевичу Тупицыну 84 года, но, несмотря на свой возраст, он ведет активный образ жизни и самостоятельно занимается домашними делами.
Жизненный путь нелегко дался мужчине. Его детство выпало на военное время. Отец погиб на фронте, мать день и ночь трудилась на ферме, да и самому ему было не до школы. Пришлось резко повзрослеть и взять на себя недетские обязанности. Наверное, именно это и закалило его дух.
Та самая закалка проявилась и тогда, когда Николай Дмитриевич получил серьезные травмы. В тот день по Истобенску он с бригадой перевозил сено в конный двор на лошади, на спуске упал с телеги. Полученные раны расценивал как ушибы и продолжал работать. Уже позже выяснилось, что он сломал себе несколько ребер, серьезно повредил позвоночник и получил черепно-мозговую травму. Доводилось ему и в пожарах побывать, про таких говорят, что они везунчики, в рубашке родились.
Не обращая внимания на проблемы со здоровьем, он трудился в колхозе. А после выхода на заслуженный отдых для себя решил, что пенсия – не повод стареть. Николай Дмитриевич начал заниматься физкультурой. Современного снаряжения у него нет, поэтому гантели заменила головка от кувалды весом пять килограммов, которую он с легкостью поднимает 60 раз. Отжимания – неотъемлемая часть тренировок, мужчина выполняет их от 40 до 60 раз ежедневно. Бегать по улице не всегда получается (зимой – снег, летом – грязь), но пенсионер нашел выход и бегает по дому, делая по 200 – 300 кругов. И к тому же он не только ведет активный образ жизни, но и пишет стихотворения. Его произведения воодушевляют и призывают современное общество быть лучше.
Не так давно Николай Дмитриевич сам построил гараж: прорыл траншею, сделал опалубку, возвел стены и крышу. А после окончания строительства принялся за внутреннюю отделку дома: поклеил новые обои в холодных помещениях, отделал стены плитками. При всем при этом самостоятельно сажает огород и заготавливает на зиму дрова.
Возраст не помеха его планам, а лишь цифра и жизненный опыт!
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru