«Живет в народе красота»

НА СНИМКЕ: Виктория Рыкова.

С 19 ноября по 25 декабря в выставочном зале Оричевского краеведческого музея проходит ежегодная выставка «Живет в народе красота».
Среди участников много тех, кто уже не первый год представляет свои работы, есть и новички. Например, Валерий Курбатов впервые участвует в выставке. А вот Фаина Цепелева, Марина Жолобова, Татьяна Кожевникова и Галина Стрельникова из клуба «Мастерица и рукодельница» при межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Оричевском районе уже около десяти лет представляют свои работы. Здесь показали семейное хобби супруги Виктор и Лидия Савиных с дочкой Юлией.
Между прочим, в этом году активное участие в выставке приняли и жители поселений: Нина Первакова из Мирного, Людмила Лобастова из Шалегово, Нина Зяблых из Юбилейного, Алевтина Втюрина из Истобенска и другие не менее талантливые рукодельницы. Всего представлено более 370 работ.
Большой плед с мультяшным мишкой в кружке, выполненный одной из мастериц, сразу обращает на себя внимание. Автор работы – оричанка Виктория Рыкова, давно занимающаяся кропотливым ручным трудом. Ей хотелось создать что-то необычное, тут как нельзя кстати знакомая поделилась своей схемой изделия, но в уменьшенном виде. Кто бы мог подумать, что в реальном размере получится такое огромное двуспальное покрывало! На вязание у Виктории ушло три месяца, множество ниток и уйма терпения.
Как говорит, ей с детства нравится работать с мелкими деталями, где необходима концентрация и внимание. Оригами стало первым серьезным хобби, затем на смену пришла вышивка крестиком. В стороне не остался и бисер, с помощью данной техники Вика с легкостью из обычного полотна создает причудливые картины и иконы. Это далеко не все, что умеет хрупкая девушка, в 13 лет бабушка научила владеть спицами, а тетя рассказала и показала, как вязать крючком. Вскоре квартиру Рыковых стали украшать ажурные салфетки с узорами, появились накидки на мебель, шали, платьишки.
Создавать нужные и практичные вещи нравится Вике, поэтому она стала шить постельное белье, и у нее неплохо, получается! Сейчас рукодельница осваивает новую технику – изготовление декоративных цветов из фетра и фоамирана.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru