Крыса на счастье

НА СНИМКЕ: Карина Меринова со своими питомцами.

Дома Карину Меринову из п. Юбилейный ждет любимый муж, кот, собака, две лошади. Казалось бы, что еще нужно для счастья? «КрысА!» – с улыбкой отвечает девушка.
– Моего питомца зовут Арчибальд, кратко – Арчи. Откуда взялось такое имя, я не знаю, просто посмотрела на него, и как-то само пришло на ум, – рассказывает Карина. – Он породы дамбо, названной в честь слоненка Дамбо из одноименного мультфильма. У крыс этой породы большие уши, что является их отличительной особенностью.
Купила его Карина в зоомагазине, где он сидел в клетке с еще дюжиной таких же по размеру.
– Когда его ловили, – продолжает девушка, – в голове промелькнула мысль: «Как же они похожи на подвальных крыс», так как передо мной по клетке бегали серые, коричневые и черные грызуны. Я выбрала шустрого серо-коричневого паренька, который очень не хотел садиться в переноску.
Дома первые пару недель к нему подходили только покормить, сменить подстилку, поменять водичку, чтобы не доставлять ему большой стресс. Спустя время, начали брать на руки, садить на плечи, давать угощения из рук. Сейчас, когда Арчи освоился, большую часть времени проводит вне клетки, бегает по письменному столу, на котором стоит клетка, запрыгивает по полку, висящую рядом. Он очень шустрый, заводной. На столе постоянно наводит «порядок», разносит по углам резинки, скрепки, всякую мелочь.
– Кот к крысе равнодушен, – говорит хозяйка грызуна, – а вот собака ее обожает. Может часами наблюдать за ней. Когда Арчи гуляет, то Треа (собака) кладет голову на край стола и ждет, когда тот к ней подойдет. Они вместе играют: Треа передними лапами пытается тихонько его задеть. Она всегда проверяет, как я прибираю у него в клетке, накладываю корм и когда выпускаю Арчи гулять.
Кормим специальным кормом, добавляем немного фруктов и овощей. Но больше всего Арчибальд любит вареное мясо. Даешь ему кусочек, а он хватает его своими маленькими лапками и убегает, задрав длинный хвост. Основную часть времени с крысой проводит мой муж. Я учусь в городе, живу в общежитии, там нам нельзя держать животных. Поэтому на неделе Антон кормит, меняет водичку и выпускает гулять Арчи. Без его поддержки я бы не справилась.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 43 = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru