Мужчины тоже вяжут

НА СНИМКЕ: Валерий Курбатов.

Столь необычное явление, как вяжущий мужчина, не могло остаться незамеченным для корреспондентов «районки», и мы отправились в гости к нашему земляку Валерию Курбатову.
– Когда я и мои сестры были маленькими, – рассказывает Валерий, – мы с восхищением смотрели за работой нашей мамы Валентины Васильевны, которая умеет буквально все! У нее получалось и шить, и вязать, и вышивать, и рисовать, и даже молотком стучать-строить. Еще дед, мамин отец, по рассказам, был очень рукастым: делал подвижные игрушки из дерева, шкатулки. Мама всегда – пример для подражания, наверное, поэтому мы и выросли творческими людьми.
Сам Валерий, к слову, любит в свободные минуты вязать крючком замысловатые узоры на салфетках, одна из его сестер Дарья училась на художника и какое-то время занималась росписью (хохлома, гжель), а другая – Анна – вышивает картины крестиком.
Когда-то семья переехала из Ульяновской области в Оричевский район в село Пищалье. Частный дом, трое деток, большое хозяйство со скотным двором: коровы, свиньи, гуси, индюки – со всем справлялись мама Валентина Васильевна и папа Владимир Викторович.
– Где-то в старших классах появилось увлечение вязанием, – делится Валерий, – это, так сказать, отвлекающее, успокаивающее занятие. После школы отучился на экономиста-бухгалтера в Орловском сельскохозяйственном колледже. В своем немалом трудовом опыте успел поработать и художественным руководителем в Доме культуры села Пищалье, где занимался разработкой сценариев различных мероприятий, и начальником и инженером-программистом в местном отделении почтовой связи.
Пять лет назад переехал в Оричи на постоянное место жительства.
– Надоело ездить, много времени тратить на дорогу, тем более, что работа сейчас здесь, в Оричах, – говорит Валерий.
А почему не в город?
– Не хочу в городскую суету, – отвечает он, – слишком много энергии высасывает. А здесь, в поселке, тишина, блажь, красота. В гости часто приезжают сестры и родители, ну и друзья, конечно, приходят.
В доме повсюду изделия – салфетки, скатерти, изготовленные своими руками. Кстати, в выставочном зале музея можно увидеть несколько работ Валерия Курбатова.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − = 64

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru