Невидимый, но яркий мир Татьяны Галановой

НА СНИМКЕ: Татьяна Галанова перед началом «слепой экскурсии» по Кирову.

НА СНИМКЕ: Татьяна Галанова на конкурсе бардовской песни в Сыктывкаре.

О ней пишут газеты, снимает сюжеты телевидение. День стрижевчанки Тани Галановой расписан буквально по минутам, и сложно представить, что она незрячая.
Таня родилась с ограниченными возможностями здоровья. Атрофия зрительного нерва, врачи до сих пор не дают ответ, отчего.
Детство, как сама рассказывает, было одним из самых сложных периодов: ее иногда дразнили, обзывали, были и слезы, и обиды, но такая своеобразная закалка послужила дальнейшему формированию крепкого духа и веры в себя.
После школы Таня поступила в медицинское училище на массажиста. Недаром говорят, что у людей с особенностями самые теплые руки, а их массаж поистине исцеляет. Позже решила, что хочет помогать слабовидящим и их близким. Долго не раздумывая, стала учиться на факультете коррекционной педагогики. Тифлопедагогика – методика преподавания лицам с нарушением зрения.
Полученные знания очень пригодились, ведь когда в Кирове открылся первый и единственный тактильный музей, его организаторы сразу связались с Татьяной и предложили быть экскурсоводом. Она и согласилась, ведь это именно то, о чем мечтала – показать и рассказать людям о мире незрячих и слабовидящих, как им помочь и понимать больше. Работа в музее занимает немалую часть ее времени, но, несмотря на плотный график, Татьяна развивается. В ноябре она прошла обучение в Нижнем Новгороде, и теперь в Кирове будет обучать лиц с нарушением зрения работать со смартфоном. Помимо основной и дополнительной работы, женщина занимается «слепым массажем», довольные и здоровые клиенты не устают благодарить ее за процедуры.
Кроме всего прочего, она – творческая натура, замечательно поет, сама пишет слова и музыку, играет на гитаре. Недавно приняла участие в конкурсе бардовской песни среди людей с ограниченными возможностями здоровья в Сыктывкаре. Оттуда привезла грамоту и множество призов.
Знаете, что самое удивительное в Татьяне? Это не только обилие талантов, но еще и то, что она заставляет каждого человека измениться. После знакомства с ней даже я, человек с неплохим зрением, стала видеть наш мир совсем с другой стороны.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru