Не забывайте о своих стариках!

НА СНИМКЕ: Светлана Кулай (справа) с бабушкой и сестрой.

На прошлой неделе случилась не очень приятная, но вполне жизненная ситуация – меня заблокировали в социальной сети на сутки.
Первые часы я не могла найти себе места, была «ломка», а потом стало легче. Целый день провела с семьей, мы все делали сообща. Я спокойно пошла за продуктами, без всякой спешки. И вот там-то произошло следующее…
На улице увидела бабушку, которая стояла на скользком склоне с двумя тросточками в руках. На ее лице была такая растерянность, что я не могла пройти мимо, предложила ей помощь. В итоге проводила ее до магазина, а по дороге женщина рассказывала о себе.
Оказывается, она пошла, чтобы поменять мобильного оператора, потому что с ее счета непонятно куда пропадают деньги. И тут я подумала: как нашим пожилым родственникам живется в современном мире? Для них это постоянные неудобства, они не успевают адаптироваться к изменениям среды, хоть и очень стараются.
Мы дошли до магазина, женщина попросила посадить ее на ступеньки, чтобы немного передохнуть. Надо сказать, что она очень плохо ходит, каждый шаг – это испытание.
И тут вдруг она предложила заплатить мне за помощь. Вы понимаете, куда мы движемся, если за элементарное человеческое внимание люди вынуждены платить?! Наверняка она не просто была готова дать мне денег, а, скорее всего, уже платила другим. Я, конечно же, отказалась. В ответ предложила пойти в магазин за продуктами и проводить ее до дома, на что та ответила: «Иди по своим делам, ты и так уделила мне очень много времени!».
Я ушла, приобрела для себя все необходимое и всю дорогу домой думала об этой бабушке. Как она живет, если ей некому купить продуктов? Как носит покупки, если может передвигаться только с двумя тростями? Сейчас виню себя, что не настояла на своем, может быть, надо было оставить номер телефона – ведь я могу иногда ходить и помогать ей. Эта мысль не оставляла меня целый день. Как бы вы поступили на моем месте?
В завершение хочу сказать: где бы вы ни были, не забывайте о своих стариках. Они просто выживают в этом мире, им нужны ваша поддержка и внимание. Не проходите мимо людей, нуждающихся в помощи. Помните: мы – это то, что мы делаем! Будьте людьми!
С. Кулай, п. Оричи

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =