Новогодний шоппинг, или Берегитесь кусачих цен

НА СНИМКЕ: в преддверии Нового года мы отправились в традиционный поход по магазинам вместе с читателями.

На него традиционно в преддверии Нового года отправляется вместе с читателями «Искра», чтобы поднять праздничное настроение.
Пусть меньше, да лучше, решили мы. Так уж сложилось, что в районном центре совсем немного магазинов с новогодним ассортиментом, зато, в каких мы успели побывать, глаз радуется, и хочется накупить подарков родным и друзьям. Благо, цены не слишком кусаются.
Кстати, в следующем нашем номере мы расскажем о том, будет ли нынче в Оричах елочный базар и смогут ли жители района отправиться в лес за зеленой красавицей. А пока время есть задуматься над украшением новогоднего дерева. Цены приемлемые, потому как в последнее время производитель исполняет шары, бусы, сосульки и прочую елочную бижутерию из пластмассы. Дешевле и самое главное – не бьется. Шары продаются сразу в наборах от четырех штук, так что дерево можно украсить практически в одном цвете, хотя, как показывает практика, такие елочки вряд ли придутся по душе ребятне.
Как таковая мишура, если опять же судить по нашим торговым павильонам, отошла на второй план, популярнее стали бусы, цветовая гамма различная. Много на прилавках и различных светодиодных светильников – крутящиеся шары, деды морозы, свечи, фонарики и так далее. Размеры и цены разные. Можно купить в пределах трехсот рублей.
Самым дорогим атрибутом остается искусственная ель, сосна. В Оричах такое синтетическое дерево высотой 1200 – 1800 см стоит порядка 5000 рублей. Из экономических соображений многие перешли на мини-елочки, их можно приобрести за 600 рублей. Еще один плюс – немного места занимает и сборка проще.
И конечно, куда без символа года. Мышей разных модификаций, которых можно поставить, приклеить на окно, подвесить как украшение, из ткани, камня, стекла…
Предновогодний шоппинг еще не поздно организовать, например, отправившись уже в эти выходные по нашим магазинам. Даже если ничего не приобретете, зато настроение себе поднимите точно.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru