Пять событий в IT-сфере в ноябре

В России вступил в силу закон о суверенном интернете…,
Законопроект предполагает создание независимой инфраструктуры для бесперебойного функционирования интернета в России. Она позволит обеспечить работоспособность сайтов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам интернета. Хотя вроде бы такой перспективы в настоящее время нет.
А в Иране его запретили
Правительство Ирана, пытаясь подавить протесты, отключило в стране интернет и мобильную связь. Однако не сильно помогло, беспорядки удалось погасить далеко не сразу…
На смартфонах станет обязательным отечественное ПО?
Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной установке отечественного программного обеспечения на «технически сложные товары» (смартфоны, ПК, умные ТВ) перед продажей. Мера призвана стимулировать развитие отечественного ПО и, как следствие, российских IT-компаний.
Эксперты первым делом заговорили об уходе компании Apple из России, так как она никаких исключений не делает и сторонние приложения на свои смартфоны не устанавливала.
Сбербанк запустил суперкомпьютер
Сбербанк России и компания Nvidia представили суперкомпьютер Кристофари, названный по имени первого клиента банка.
На ноябрь 2019 года является самым мощным суперкомпьютером в России. Сбербанк уже использует «Кристофари» для распознавания речи при анализе обращений клиентов в колл-центр банка, а также для автоматизированного робота-оператора.
Motorola возродила RAZR
Motorola официально представила первый в своей линейке складной смартфон с непрерывным, сгибаемым посередине экраном, своеобразную реинкарнацию легендарного RAZR.
Смартфон будет доступен в продаже в январе в США по цене 1499 долларов (почти 100 тысяч рублей). Компания также обещает начать продажи новинки в январе 2020-го года в некоторых странах Европы. Про Россию речи пока не идет.
Обозревал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru