Районным СМИ есть для кого работать

НА СНИМКЕ: Гузель Уланова.

Дискуссиями, мастер-классами, семинарами и даже разборами полетов запомнится журналистскому сообществу региона прошедший на этой неделе медиафорум «На семи холмах. Вятка – 2019 года».
Медиафорум – это своего рода возродившийся из пепла, как птица Феникс, фестиваль средств массовых информаций, не проводившийся в области уже несколько лет. И вот снова на одной площадке 28 и 29 ноября собрались представители областных и районных СМИ.
И опять среди актуальных вопросы, касающиеся качества издаваемого продукта, спрос на областную и районную периодику, проблема кадрового голода, в журналистику все меньше идет молодых специалистов. Как подчеркнул в своем выступлении спикер форума, исполнительный директор ГК ИНМЕДИА Михаил Куликов, «недостаточно просто писать статью в газету! Нам нужен специалист, который, помимо стандартных профессиональных знаний, обладает комплексом иных технических, креативных, технологических навыков и постоянно пополняет свой багаж знаний. Вот такой запрос работодателя сегодня…».
Спикерами медиафорума стали уже известные кировчанам секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», кандидат филологических наук Владимир Касютин, заместитель генерального директора ИД «Московский комсомолец» Олег Воробьев, журналист, медиатренер Всеволод Пуля, фотокорреспондент газеты «Коммерсантъ» Евгений Самарин и многие другие.
Одно из ключевых событий форума – подведение итогов и награждение победителей профессионального конкурса среди журналистов: «Страна моя – Вятка» и «Лучшая районная газета». Много добрых слов было сказано в адрес районных газет, в частности, журналистов-«районщиков». За весьма скромную заработную плату эти люди делают важное дело не только для своих территорий, но области в целом. Газетам доверяют и порой ждут от них поддержки и помощи. А значит, мы на верном пути.
Приятно сообщить нашим дорогим читателям, что «Искра» вновь уехала с фестиваля не с пустыми руками – в нашей копилке две награды: «Лучшая группа в социальных сетях», а также в номинации «Медиаменеджер, городское СМИ» победителем стала главный редактор газеты Гузель Уланова.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru