Рецепты на бис от банковских гурманов

НА СНИМКЕ: коллектив оричевского офиса «Вятка Банк».

Второго декабря работники банка отмечают свой профессиональный праздник. В офисе это серьезные, деловые и занятые женщины, А в обычной жизни замечательные хозяйки, любящие мамы и жены. сегодня сотрудницы оричевского офиса «Вятка Банк» делятся с вами, уважаемые читатели, фирменными рецептами коронных блюд.

«Цветаевский пирог»
Тесто:
сливочное масло – 150 г,
сметана – 100 г,
мука – 250 г,
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Начинка:
любые ягоды или фрукты,
яблоки – 500 г.
Заливка:
сметана – 200 г,
сахарный песок – 0,5 ст.,
ванильный сахар – 1 ст. л.,
яйцо – 1 шт.,
мука – 2 ст. л.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. В масло со сметаной постепенно всыпать получившуюся смесь. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
В это время приготовить заливку: смешать все ингредиенты до однородности. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, делая бортики по 3 – 5 см. Яблоки выложить в форму и залить сметанной массой. Форму слегка встряхнуть, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать в разогретой духовке до 1800 С около часа.
Салат «Светофор»
Куриное филе – 150 г,
корейская морковь – 70 г,
свежий огурец – 1 шт.,
твердый сыр – 70 г,
сладкий перец — 0,5 шт.,
свежая зелень – 5 – 6 веточек,
майонез – 1,5 ст. л.,
соль – 3 щепотки,
специи – 3 щепотки.
Куриное филе сварить заранее, добавить в воду лавровый лист, специи и пряности, соль. Мясо остудить и нарезать соломкой.
Мысленно разделить блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложить нарезанное куриное филе. Рядом положить корейскую морковь. Свежий огурец вымыть, обрезать с двух сторон и нарезать мелкими кубиками. Выложить возле курицы. Твердый сыр натереть на крупной терке и разместить возле огурцов. Сладкий перец желательно взять красного цвета, но можно заменить красным помидором. Нарезать овощ тонкой соломкой, положить возле тертого сыра. Свежую зелень промыть и удалить лишнюю воду. Листья мелко нарубить и выложить в оставшийся сектор. В центр блюда поместить майонез. Слегка подсолить и добавить специи для пикантности.
Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник.
Бальзам от простуды
Листья смородины – 100 шт.,
листья малины – 100 шт.,
листья вишни – 100 шт.,
черноплодная рябина – 1ст.,
сахарный песок – 600 г,
лимонная кислота – 1 ст. л.,
водка – 0,5 л.
Листья промыть, залить двумя литрами охлажденной кипяченой воды и оставить на сутки. Прокипятить 30 минут с момента закипания. За 2 минуты до окончания добавить черноплодную рябину и снова оставить на сутки. Процедить, отжать, добавить сахарный песок. Кипятить 20 минут с момента закипания. После добавить лимонную кислоту, охладить, влить водку и разлить по бутылкам. Из данного расчета получится пять бутылок по 0,5 литра.
Торт «Чародейка»
Яйцо – 4 шт.,
сахарный песок – 1 ст.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
ванилин (по желанию) – 0,5 ч. л.,
мука пшеничная – 1 ст.,
масло сливочное – 50 г,
горький шоколад – по вкусу,
молоко – 1 ст.,
сметана и какао – на глаз.
Для бисквита: смешать муку с разрыхлителем и просеять сквозь сито. Взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Затем, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель, перемешать тесто до полной однородности. Вылить получившуюся массу в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставить в духовку, разогретую до 180° С, примерно на 40 минут.
Чтобы проверить, готов ли бисквит, проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, корж уже готов. Оставьте бисквит на несколько часов.
Для заварного крема: взбить сахарный песок, муку, молоко и яйцо до однородного состояния. Поставить кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и непрерывно помешивать, пока не загустеет. Далее в неостывшую еще смесь добавить сливочное масло (предварительно оно должно немного расплавиться при комнатной температуре). Еще раз взбить. Накрыть массу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалось корочки, и дать окончательно остыть. Соединить бисквит и крем. Разрезать настоявшийся корж на две части, по одной из них равномерно распределить крем. Накрыть второй.
Для шоколадной глазури: какао, сметану и сахарный песок разогреть на слабом огне, не доводя до кипения, и постоянно помешивать. Добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Дать слегка остыть и вылить на бисквит.
Торт должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше – целую ночь.
«Фруктовый салат»
Киви – 4 шт.,
виноград – небольшая кисточка,
мандарины – 3 шт.,
апельсины – 2 шт.,
груши – 2 шт.,
яблоки – 2 шт.
Для заправки:
сметана – 0,5 л,
сахарный песок – 1 ст.
Фрукты вымыть. Киви, мандарин и апельсин очистить от кожуры. Киви, груши, яблоки порезать кубиками, каждую ягодку винограда пополам, дольки мандаринов и апельсинов разрезать на части. По желанию в салат можно добавить консервированные персики или ананасы. Все перемешать. Перед подачей на стол заправить сметаной с сахарным песком.
Салат «Лакомка»
Любая рыба – 200 г,
яйцо – 3 шт.,
грецкие орехи – по вкусу,
сыр – 150 г,
майонез – по вкусу,
лук – 2 – 3 шт.
Первый слой: мелко нарезанная отваренная рыба, тертые грецкие орехи, мелко порезанный белок яйца, майонез.
Второй слой: крупно натертый сыр и майонез.
Третий слой: тертый белок яйца и майонез.
Четвертый слой: ошпаренный лук, майонез.
Пятый слой: сыр, натертый на мелкой терке, майонез.
Шестой слой: натертый желток. Украсить ядрами грецких орехов.
Салат с креветками и помидорами
Креветки – 250 – 300 г,
помидоры – 2 – 3 шт.,
салат листовой – 1 пучок,
лук – 1 шт.,
масло оливковое – 2 ст. л.,
винный уксус – 1ст. л.,
лимонный сок – по вкусу,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу.
Все продукты подготовить: промыть, обсушить. Креветки отварить. Смешать в миске оливковое масло, винный уксус, добавить лимонный сок, посолить и поперчить заправку. Можно вместо соли добавить в заправку соевый соус, она от этого только выиграет во вкусе.
Вареные креветки очистить от панциря, удалить внутренности. Салат промыть, просушить, порвать руками, красиво уложить на блюдо. Помидоры крупно нарезать, выложить поверх салата. Сюда же положить и вареные креветки. Посыпать кольцами лука, полить салат заправкой, посолить его и поперчить.
Маринованные яйца по-грузински
Яйца – 20 шт.,
кинза – 20 – 30 г,
перец острый стручковый – 0,5 стручка,
мята – 3 – 4 листочка,
чеснок – 1 – 2 зубчика,
вода – 250 мл,
уксус винный – 4 – 5 ст. л.,
соль – 2 ч. л.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы. Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать. Яйца выложить в тарелку, переложить кинзово-чесночной смесью. В теплую воду добавить уксус и залить яйца. Хранить в холодильнике 2 – 3 дня. Очень вкусная, простая в приготовлении закуска.
Рыбные сухарики
Хлеб ржаной – 250 г,
филе сельди – 1 шт.,
сливочное масло – 100 г,
чеснок – 1 зубчик,
сыр – 100 г,
соль и специи – по вкусу.
Для начала хлеб нужно подсушить в духовке при 1200 С. Сельдь выпотрошить, снять кожу, отделить филе от костей и постараться удалить их. Сливочное масло, подготовленное филе нарезать кусочками. Все сложить в чашу блендера, добавить чеснок. Измельчить все до однородной массы. Добавить соль и специи по вкусу. Хлеб промазать получившимся соусом. Сыр натереть на терке. Хлеб выложить на противень и запекать в духовке (при 1800 С) 10 минут. Затем достать, посыпать сыром и запекать еще 7 минут.
Полосу подготовила Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru