С нами вера, надежда и любовь

Хоть каждый шаг дается нелегко нам, / Хоть каждый час – паденье и подъем, / Под этим старым синим небосклоном / Мы любим жизнь и жить не устаем…
Не случайно всплыли в памяти строки из стихотворения поэта-инвалида Сергея Ольгина. Ведь в произведении рассказывается, как непросто жить людям, ограниченным в здоровье, но, несмотря на трудности, они не сдаются. Только вчитайтесь в эти цифры: в нашем районе в общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» состоит более 320 человек. Создано 10 первичных организаций. А в этом году Оричевское районное общество инвалидов отметило 5-летний юбилей.
В канун Международного дня инвалидов я хочу привести несколько примеров человеческой стойкости, мужества и несгибаемой силы духа этих особенных людей.
Все они сплочены, окружены вниманием. Было бы это возможно без идейного вдохновителя, руководителя организации? Вряд ли. Галина Ивановна Гребенева сама имеет значительные проблемы со здоровьем, тем не менее старается разнообразить и сделать интереснее жизнь своих подопечных. Организовывает экскурсии на различные выставки, в музеи, театры. Часто проходят мастер-классы, проводятся «круглые столы», за которыми обсуждают насущные вопросы и проблемы. Наши инвалиды самые активные и принимают участия в областных и районных спортивных мероприятиях, занимая первые места. Большое внимание уделяется семьям с детьми-инвалидами. Ребята участвуют в выставках, делают красивые рисунки и поделки. Для них организовываются выезды на различные культурно-массовые мероприятия. К Новому году проводятся детские новогодние елки.
Шагать в ногу со временем – для Татьяны Галановой привычное дело. Не раз о жительнице поселка Стрижи писали статьи в нашей «районке». И благодаря тому, что Татьяна не сидит на месте, она постоянно развивается, о ней хочется рассказывать снова и снова. Стрижевчанка с рождения не видит. Но этот недуг не стал преградой к ее развитию. Татьяна – экскурсовод в музее города Кирова «Невидимый мир», а еще владеет особой техникой массажа и проводит релаксирующие сеансы прямо в музее. Она – очень необычный человек.
Если вы «по бумагам» являетесь инвалидом, а в душе активны и жизнерадостны, то можете смело вступать в члены Оричевского общества инвалидов! Будем рады знакомству. Ждем вас в администрации Оричевского района, 1 этаж, каб. 8.
А. Салангина, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 − 71 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru