На улице Героя провели ремонт

В ноябре в рамках муниципальной программы Арбажского района Кировской области «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014 – 2022 годы» в селе Шембеть выполнен ремонт покрытия проезжей части улицы, названной в честь Героя Советского Союза Василия Андреевича Сысолятина, в щебёночном исполнении протяжённостью 350 метров.

Идейным вдохновителем проведения ремонта стал глава Шембетского сельского поселения Алексей Сергеевич Зяблицев. Он предложил на первом заседании организационного комитета по подготовке празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в память о герое-земляке отремонтировать дорогу на улице, носящей его имя.

Надо отметить, что это предложение было единогласно поддержано на заседании главами Арбажского городского и сельских поселений, а также участниками оргкомитета, в состав которого вошли 20 представителей различных сфер деятельности Арбажского района.

Учитывая благоприятные погодные условия, складывающиеся в ноябре, по словам А.С. Зяблицева, в поселении было ясное понимание того, что откладывать сроки проведения ремонтных работ в долгий ящик нельзя. Поэтому за короткий промежуток времени была оформлена необходимая документации и проведена организационная работа.

– Полная сметная стоимость проекта составила 298 тысяч 68 рублей. Ремонт покрытия проезжей части дороги улицы Сысолятина в селе Шембеть выполнен за счёт средств бюджета администрации Арбажского района в размере 284 тысячи рублей и софинансирования администрации Шембетского сельского поселения в сумме 14 тысяч 68 рублей.

Подрядчиком выполнения работ выступило Кировское областное государственное предприятие «Вятские автомобильные дороги» КОГП «Вятавтодор». В течение нескольких дней весь объём запланированных работ по щебенению улицы Сысолятина был выполнен.

– От имени земляков и от себя лично выражаю особую благодарность начальнику Котельничского ДУ 2 КОГП «Вятавтодор» А.Ю. Чикишеву, начальнику Арбажского участка Котельничского дорожного управления №2 КОГП «Вятские автомобильные дороги» О.А. Шустову и рабочим дорожного участка за оперативность и качество проведённых дорожно-ремонтных работ, – прокомментировал Алексей Сергеевич Зяблицев.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − = 12

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru