Приняли участие в собрании АСМО

22 ноября в Кирове состоялось собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» (АСМО).

На мероприятии присутствовало несколько сотен членов Ассоциации из разных муниципальных образований нашего региона.

В состав делегации, представляющей Арбажский район, вошли глава Арбажского района А.А. Тарасов, главы Арбажского городского и сельских поселений.

С некоторыми моментами рабочего совещания знакомит глава Арбажского района А.А. Тарасов:

– Участников собрания приветствовал председатель областного Законодательного собрания Владимир Гаврилович Бакин. Он отметил, что в регионе продолжается работа по принятию областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Особое внимание направлено на финансирование девяти национальных проектов, охватывающих все сферы жизнедеятельности, а это, в первую очередь, состояние дорог, благоустройство населённых пунктов, полноценная работа коммунальной инфраструктуры и прочее. Согласно финансированию и реализации национальных проектов на территории Кировской области, у каждого муниципального образования есть возможность для организации эффективной работы, позволяющей качественно улучшить жизнь людей.

Далее на совещании были подведены итоги по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления, а также по реализации национальных проектов в регионе.

По мнению А.А. Тарасова, участие в собрании АСМО даёт возможность руководящим лицам района пообщаться с коллегами, более детально анализируя ситуацию на местах, прислушаться к их мнению, поделиться опытом работы, а, возможно, принять к сведению и перенять что-то для себя.

Программа рабочего совещания с главами муниципальных образований Кировской области включила в себя подведение итогов текущего финансового года и задач, стоящих на 2020 год.

В течение заседания рассмотрены вопросы по взаимодействию органов службы занятости населения Кировской области  с органами местного самоуправления при решении задач по достижению целей региональных проектов «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин» национального проекта «Демография», современные подходы в социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках регионального проекта «Старшее поколение» (национальный проект «Демография»). Кроме этого, озвучены задачи в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами на предстоящий год, подведены итоги контроля над оборотом древесины.

По мнению собеседника, наибольший интерес присутствующих получило обсуждение реализации отдельных мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» с обсуждением современного облика и благоустройства сельских территорий.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 48 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru