Свою работу знает в совершенстве

20 декабря на торжественном мероприятии, посвященном Дню энергетика, за многолетний добросовестный труд Почётной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации за подписью министра А.В. Новака награждён электромонтёр оперативно-выездной бригады Арбажского района электрических сетей производственного отдела «Западные электрические сети» филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Васильевич Панфилов (на снимке).

Накануне профессионального праздника это событие не могло ускользнуть от внимания корреспондентов районной газеты. Буквально за несколько дней до участия Ю.В. Панфилова в торжественной церемонии награждения мы встретились с ним ранним утром обычного рабочего дня, чтобы подготовить очередной газетный материал об одном из достойных представителей этой профессии.

За плечами Юрия Васильевича тридцатилетний стаж работы, и сегодня он называет себя не иначе, как «старожилом» Арбажского РЭС, где, по его словам, представителей «старой гвардии» во главе с Н.А. Шороховым осталось всего несколько человек. Ничего удивительного в этом нет: к сожалению, время быстротечно, особенно, когда его постоянно не хватает.

Каждый рабочий день начинается для Ю.В. Панфилова с утренней разнарядки, на которой перед трудовым коллективом электромонтеров ставятся задачи по проведению плановых работ, связанных, в основном, с устранением дефектов и сбоев в  работе подстанций, расположенных в различных населённых пунктах Арбажского района и селе Чистополье. К примеру, на этой неделе бригада ОВБ в составе Ю.В. Панфилова и электромонтера-водителя В.Г. Витвинина побывала в Шембети и в Шаранице, устраняя небольшие поломки в электросетях. А по-скольку световой день в зимнее время короток, то на долгие сборы и раскачивания времени нет. Как отмечает Юрий Васильевич, все плановые мероприятия, связанную с отключениями или сбоями в работе электросетей, бригада обязана выполнить своевременно, в чётко установленные сроки.

Говоря о качестве проведения работ в электросетях района бригадами ОВБ, главный инженер Арбажского района электрических сетей производственного отделения «Западные электрические сети» филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Николай Анатольевич Шорохов отмечает, что вся она контролируется руководством посредством переносных видеокамер, раций и прочих приборов связи, задействованных в процессах устранения аварийных неполадок. При этом, от каждого из электромонтеров требуются хорошие профессиональные навыки и знания компоновки оборудования, а также схем распределительных сетей.

Он отмечает непростые условия работы каждого из них, когда порой бывает непросто добраться до малочисленных населённых пунктов района, где электроэнергия подается всего лишь одному-двум потребителям. Невзирая на погоду, электромонтерам зачастую приходится проходить пешком несколько километров по бездорожью или, встав на лыжи, скользящим шагом по снегу, чтобы в окнах потребителей не потух свет.

Юрий Васильевич Панфилов в этой ситуации не исключение: несмотря на порой изнуряющие физические нагрузки, молодёжи ничуть не поддаётся. Коллеги ценят его за профессионализм, аналитический склад ума, умение вовремя оказать помощь, рассудительность и знание тонкостей специфики своей работы.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru