Удача в руках успешных

Большинству жителей Арбажского района Николай Николаевич Вылегжанин (на снимке) – один из представителей малого бизнеса, делающий успешные шаги на предпринимательской ниве, известен не понаслышке.

Благодаря постоянной генерации его идей относительно ведения небольшого бизнеса и последующих смелых воплощениях в жизнь, у жителей района появилась возможность обустроить своё жилище согласно последних тенденций выбора строительных материалов, предлагаемых на рынке: пластиковые и деревянные окна, двери, профнастил для крыш и заборов оцинкованный, с полимерным покрытием из разных цветов, трубы профильные, из последнего – натяжные потолки и прочие товары, которые привнесли в ремонты арбажан новизну и сделали их только в радость.

А поскольку  репутация предпринимателя сегодня для Н.Н. Вылегжанина играет куда более важную роль чем в докризисные годы, то на первый план для одного из представителей малого бизнеса Арбажского района, к тому же оказывающего услуги населению в области ремонта и строительства, выходят вопросы ответственности и порядочности. Сегодня проверенные годами партнеры, даже при условии, что их цены могут проигрывать конкурентам, ценятся гораздо больше! Да и, по мнению Николая Николаевича, проживая в относительно небольшом районном центре, где почти каждый его житель знает друг друга в лицо, по-другому и быть не может: стоит оступиться единожды, не оберешься разговоров на долгие годы. Бывают и трудности, но как говорится, не ошибается тот, кто не работает.

Трудовая биография героя очередного газетного материала начиналась в далеком 1995 году с должности тренера по баскетболу в Арбажской спортивной школе. Однако, учитывая несвоевременность выплаты заработной платы, охватившей в эти годы бюджетные учреждения всей страны, главе молодой семьи пришлось сделать выбор в пользу предпринимательства – скупки пиломатериалов и их последующей реализации в Москве и Казани. В те годы мало кто представлял, что предпринимательство – это не только «купи дешевле – продай дороже», но и тяжелый хлеб. По мнению собеседника, в конце девяностых большинство предприимчивой молодежи ринулось в бизнес в стремлении получить легкие и быстрые деньги, но все это было сопряжено с определенным риском.

Сегодня предприниматели изменились, стали более «цивилизованными». Они имеют свое дело, вместе с которым несут ответственность, рискуя не просто потерять бизнес, но и все имущество.

С 2006 года на протяжении нескольких лет Николай Николаевич работал вахтовым методом на строительстве и ремонте различных объектов в северных регионах Российской Федерации. Оценивая положение дел сегодня, у него есть чёткое понимание того, что это время не прошло даром. Наоборот, дало мощный толчок, чтобы заняться собственным делом. С течением лет работа вахтой стала утомлять, зато на смену ей пришло решение об открытии собственного дела в сфере предоставления услуг населению по ремонту и строительству, тем более, в этом направлении уже имелись необходимые знания, умения и опыт.

Сейчас Николай Николаевич выступает подрядчиком строительных и ремонтных работ, проводимых в Арбажском и соседних районах. Среди объектов – дет-ские сады, центральная районная библиотека, школы, дома культуры.

– Современный предприниматель должен смотреть вокруг широко открытыми глазами, поскольку, когда нет движения вперед, есть риск буквально за несколько лет оказаться в аутсайдерах. Судите сами: моя налоговая нагрузка в 2018 году составила около 200 тысяч – сумма немалая, которую нужно заработать и вовремя проплатить, помимо заработной платы трудовому коллективу, состоящему из трёх человек и прочих расходов, определяющих дальнейший вектор движения. А для этого нужно крутиться, зарабатывать, систематически просчитывая каждый шаг на перспективу, предлагать потребителям что-то новое, отслеживать новинки рынка строительных товаров, договариваться с поставщиками, уметь выстраивать диалог с покупателями и потребителями предлагаемых услуг и так далее. Более того, самому находиться в постоянном профессиональном тонусе.

На мой взгляд, талант каждого предпринимателя раскрывается именно в таеие переходные моменты, когда каждый из нас, сталкиваясь с необходимостью что-либо менять и модернизировать в своей деятельности, способен от чего-то отказаться и вовсе, – поделился Н.Н. Вылегжанин.

В соответствии с решением Арбажской районной Думы за особые заслуги  в социально-экономическом развитии Арбажского района фотография Н.Н. Вылегжанина занесена на районную Доску почёта.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru