В Оричах растет детский сад. Полным ходом идут работы на строительстве ясельной группы на 60 мест

НА СНИМКЕ: строительство идет в плановом режиме. Прораб К.В. Шишкин и глава района В.Р. Нургалин.

НА СНИМКЕ: сейчас внутри здания яслей проводятся отделочные работы.

Нацпроект «Демография» в действии – в этом может убедиться каждый оричанин. В центре поселка у детского сада «Сказка» полным ходом идет строительство ясельной группы на 60 мест.
Красивые разноцветные секции целиком привезли с завода и смонтировали буквально за две недели. Сейчас внутри проводится весь комплекс отделочных работ – монтаж электропроводки, отделка плиткой полов и стен, установка пожарной сигнализации и так далее.
В здании тепло и шумно. Каждый занят своим делом, спокойно и без лишней суеты – приятно посмотреть.
– Если прихватим новогодние каникулы, то в принципе подготовим помещения для установки оборудования, – говорит прораб К.В. Шишкин. Благо, работников хватает, из графика не выпадают.
– Скелет создан, осталось разгладить морщины, – шутит глава района В.Р. Нургалин, который вместе с нами отправился на строящийся объект. На самом деле, конечно, сделать еще нужно очень много – помимо доведения до ума самого здания, предстоит благоустроить всю прилегающую территорию: поставить детскую и спортивную площадки, провести озеленение (кстати, по смете в этой части фигурируют весьма экзотические растения – такова задумка проектантов), обнести все вокруг забором – антитеррористические требования выполнять необходимо.
А что со старым зданием детского сада «Сказка»? У родителей возникают вопросы – мол, тут стройка стройкой, а про существующее здание забывать не стоит.
– Конечно, не хотелось бы, чтобы его называли старым. Сейчас готовим сметы на капитальный ремонт инженерных сетей – проводить его будем за счет районного бюджета, может, и не за один год, но все равно будем. Возможно, удастся заасфальтировать часть улиц Молодой Гвардии и Свободы – ведь нужны нормальные подъездные пути. Есть и другие планы, – говорит Вадим Рамильевич.
Уже следующим летом новое здание будет готово к приему первых воспитанников. И запуск ясельной группы позволит кардинально решить вопрос с очередями в детский сад в Оричах.
Напомним, что по области в рамках национального проекта «Демография» планируется в 2019 – 2020 годах построить 21 детский сад. И часть объектов уже введена в эксплуатацию.
В начале декабря одним из них стал новый корпус детского сада № 216 «Елки-сад» в Нововятском районе города Кирова. Строительство началось в июле и завершилось в октябре этого года. Работы на объекте велись круглосуточно, и застройщикам потребовалось чуть больше трех месяцев, чтобы успешно сдать объект.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru