Электриков вызывали?

НА СНИМКЕ: (слева направо) электромонтеры распределительных сетей Денис Селезенев, Максим Кодолов, Михаил Гребенев, Александр Обухов.

«Да будет свет!» – сказал монтер и перерезал провода» – это всем давно известная шутка. Но на самом деле профессия энергетика очень непроста. недостаточно иметь знания, очень важно грамотно действовать, так как зачастую работа под напряжением может стоить жизни.
В канун профессионального праздника энергетиков, который отмечается завтра, 22 декабря, корреспонденты «Искры» поинтересовались, как обстоят дела в Оричевском РЭС.
В штате трудятся 50 человек, среди которых электромонтеры и группа учета электроэнергии. Первые – подключают новых потребителей, занимаются ремонтом и обслуживанием линии, всегда выезжают на аварии. Вторые ведут учет электроэнергии, борются с потерями, своевременно снимают показания со счетчиков, пломбируют их и консультируют граждан по интересующим вопросам. В основном здесь работают специалисты со стажем. Как рассказали в РЭС, молодежь неохотно пополняет ряды электриков, наверное, из-за большой ответственности.
По словам начальника Оричевского РЭС Максима Анатольевича Шишкина, этот год выдался непростым, зато есть хорошие результаты: была проведена реконструкция старых проводов на СИП (заменили более 15 километров), выведено 87 выносных приборов учета, выявлено 35 безучетных потреблений электроэнергии.
Несмотря на то, что численность персонала сократилась, любые неполадки и аварии будут устранены в кратчайшие сроки. Еще бы, электромонтеры должны выполнить работу за два часа, такой уж устав. Зимой на лыжах, летом пешком, главное – успеть!
Свидетелями слаженной работы электромонтеров не раз становились и корреспонденты районной газеты. Например, весной в Стрижах провисли провода, так очень быстро бригада укомплектовала машину необходимым снаряжением и выехала на место аварии. Через час в поселении уже везде был свет.
Мужчины привыкли работать в команде, поэтому в свободное время принимают участие в спортивных мероприятиях, выезжают на природу, вместе справляют праздники и дружат семьями. Редко, где встретишь такой сплоченный, крепкий коллектив.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru