Несут службу 33 бойца

Согласно информации заместителя начальника 32 пожарной части ФГКУ «Четвёртый отряд ФПС по Кировской области» И.В. Сабанцева, на 16 декабря 2019 года в Арбажском районе произошло 11 пожаров. Гибели людей в отчётном периоде не допущено, пострадал один человек. В аналогичном периоде прошлого года произошло 13 пожаров, погибли шесть и пострадали четыре человека.

Вероятными причинами их возникновения стало несоблюдение правил пожарной безопасности при топке печей, умышленные поджоги, аварийный режим работы электросетей и электрооборудования. Местами возникновения пожаров в текущем году стали жилой сектор, производственные и бытовые помещения.

В настоящее время штатная численность сотрудников пожарной части составляет 33 человека, а это четыре дежурных караула, численностью от шести до восьми бойцов и два лица начальствующего состава. В текущем году на различные должности вновь приняты три бойца. Увеличение штатной численности коллектива произошло в связи с кадровой необходимостью. На сегодняшний день средний возраст пожарных 32 пожарной части составляет около 40 лет.

Характеризуя высокие профессиональные качества личного состава бойцов помимо высокой моральной и психологической подготовки, И.В. Сабанцев выделяет высокую трудовую дисциплину, широкий кругозор и знание глубокой специфики своей работы. В целом, как отмечает собеседник, коллектив с поставленными задачами справляется в доведенном объёме.

В период проведения новогодних мероприятий пожарные 32 пожарной части акцентирует внимание населения Арбажского района на запуск новогодних фейерверков и китайских фонариков с площадок, находящихся подальше от жилого сектора. Рекомендуют отключать из сети электрические гирлянды в ночные часы, а процесс их использования не оставлять без присмотра. Кроме этого, соблюдать правила соблюдения пожарной безопасности в быту при топке печей, бань, розжиге каминов и мангалов. К тому же не допускать курения на балконах. Только прислушавшись к предновогодним советам, ваш праздник украсят разноцветные огни гирлянд, а не проблескового маячка с пожарной машины.

 

Записала Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 + = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru