Пятница, 13-е

Это сочетание лично у меня навевает определённые мысли…  Так вот, именно в этот день декабря организаторы пригласили школьников д. Мосуны Арбажского района дать бой нечисти, принять участие  в «Пиратской вечеринке».

По легенде, могущественный Дэйви Джонс – капитан «Летучего голландца» из «Пиратов Карибского моря» захватил и спрятал пленника, хорошо знакомого детям, и им предстояло его найти и освободить.

В бой ринулись три команды – «Чёрная жемчужина», «Карибы» и «Воробьи», – каждая из которых состояла из школьников разного возраста.

На пути смельчаков то и дело возникали препятствия то в виде загадок старца Фура, то в виде ведра с месивом, в котором нужно отыскать капсулу с подсказкой… Команды выполняли разнообразные задания, на каждое из которых отводилось определённое время: в комнате «Водолеи» носили воду, чтобы наполнить колбу и добыть подсказку, искали бумажки, ловили «звёзды»-шары с неба…

Объединив усилия, в итоге установили, где находится пленник, но осталось дело за малым – найти ключ к двери в помещение. Отгадав очередную загадку старца, наконец-то добыли ключ и выпустили пленника на свободу.

С чувством выполненного долга все отправились на вечеринку, где танцевали под заводную музыку.

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru