Вова Миронов поверил в мечту

НА СНИМКЕ: мастер-класс для мальчика проводит сам бренд-шеф ресторана.

Бургер тоже может быть блюдом высокой кухни. В этом лично убедился Владимир Миронов, второклассник школы поселка Торфяной.
Именно он стал победителем нашего традиционного конкурса «Поверь в мечту», который «Искра» уже восьмой год проводит совместно с районным управлением образования.
Володя в своем письме написал, что мечтает стать поваром. Поэтому Дед Мороз и Снегурочка повезли его в настоящий ресторан «По чесноку», который расположился аккурат напротив областного Дома народного творчества. Гостей встречала сама хозяйка – Елена Царик. А шеф-повар Сергей Савиных провел для победителя нашего конкурса мастер-класс по приготовлению бургера, но не простого.
Булочки были необычного темного цвета – они пропитаны активированным углем. А в котлете главным ингредиентом стала мраморная говядина. Конечно, в рецепте присутствовал и салат, и лук, и сыр, и помидор, и бекон. Володя под руководством шеф-повара старательно резал, шинковал, жарил. Когда изысканный бургер был собран, с помощью специальной пипетки внутрь был «доставлен» секретный соус для придания блюду особого вкуса.
К слову, в ресторане «По чесноку» мастер-классы проводятся каждое воскресенье и поучаствовать в них может каждый желающий. Недавно, например, здесь готовили большую кальцоне – итальянскую закрытую пиццу.
Сергей Савиных в профессии уже пятнадцать лет, а бренд-шефом работает восемь. Профессией своей очень гордится и считает лучшей на свете. Он, кстати, наш земляк – родился в Стрижах, там же окончил школу. Потом поступил в кулинарный техникум и ни разу о своем выборе не пожалел. Говорит, что главное для любого повара – это постоянная практика и поиск новых рецептов.
Володя советы слушал внимательно. И наверняка в своем выборе только укрепился. А бургер он увез домой – угостить маму.
Сергей ПЛЯВИН

В редакцию пришло много писем Снегурочке. Публикуем некоторые из них.

Здравствуй, дорогая Снегурочка! Пишет тебе Никита. Мне семь лет. Я живу в п. Оричи. Милая Снегурочка, Новый год – мой самый любимый праздник! Игры в снежки, катание на ватрушках, нарядные елки во всех домах и, конечно, подарки. В этом году я пошел в 1 класс, и теперь могу сам написать тебе письмо о своей мечте.
Как было бы здорово, если бы ты смогла исполнить мою мечту. Я много смотрю мультиков про танки, и уже сам строю из «Лего» свои танки («Т-34», «В-44»). Также очень люблю рисовать танки. И в школе я пишу проект про танки. Но, к сожалению, никогда не видел танк вживую. Очень хочу побывать внутри него. Думаю, ты тоже никогда не видела танк изнутри. Буду рад, если ты составишь мне компанию. С наступающим Новым годом!
Никита Бельский, 1 класс, начальная школа п. Оричи

Здравствуйте, дорогие дедушка Мороз и Снегурочка. Я Михаил Чубукин, ученик 3 класса. Учусь в школе МОКУ СОШ п. Торфяной. Я люблю все уроки, но самый любимый – окружающий мир, и поэтому я хочу изучать животных. Я очень люблю лошадей и хочу увидеть их вживую, ведь они очень милые и красивые. Я очень люблю их. Надеюсь, что вы поможете осуществить мою мечту. До свидания, Дедушка Мороз и Снегурочка. Желаю вам хорошего и самого лучшего Нового года!
Миша Чубукин, 3 класс, школа п. Торфяной

Дорогая Снегурочка!
Мы, ученики 4 «а» класса Стрижевской средней школы, знаем, что ты – внучка-красавица щедрого, доброго и всемогущего Деда Мороза! В этом году наш класс участвует в районном конкурсе выпускников начальной школы «Классная битва». Нам есть что показать и рассказать о себе. Жизнь наша насыщенная и интересная. Мы не скучаем, постоянно, помимо учебы, принимаем участие в конкурсах, концертах, соревнованиях различного уровня. С января 2020 года будем изучать Сталинградскую битву, ведь в следующем году будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Много дел у нас, как и у вас с Дедом Морозом! Приходите к нам, и вы увидите все сами…
У нас, как и каждого ребенка, есть заветная мечта. Нашей школе нужен телевизор. Мы бы стали снимать различные познавательные фильмы и показывать их другим ребятам во время перемен. Было бы здорово и интересно! Пожалуйста! Ведь вы все можете!
Мы очень надеемся, что наша мечта сбудется. Желаем вам процветания, нескончаемого оптимизма, чтобы вы продолжали нести радость и веселье в дома людей под Новый год. До встречи!
Ученики 4 «а» класса, школа п. Стрижи

Дорогая Снегурочка, меня зовут Надя. Я живу в п. Торфяной. Учусь во 2 «б» классе. У меня есть толстый кот Тиша. Я хожу на кружки: вокальный, спортивную секцию, «Психологическую азбуку», «Истоки» и «Волшебный сундучок». Мой любимый цвет розовый. Мой любимый праздник – Новый год. В этом году мы с классом ездили в музей и видели столько красивых картин. Мне они очень понравились! Моя мечта стать художником! До свидания, Снегурочка!
Надя ШАРНИНА, 2 «б» класс, школа п. Торфяной

Здравствуй, милая Снегурочка!
Решила написать тебе и рассказать о своей мечте. Меня зовут Надежда. Я живу в пгт Мирный и учусь в 3 классе, занимаюсь вокалом и играю на фортепиано. Участвую в конкурсах и занимаю призовые места, правда, не всегда. В обеих школах учусь на «4» и «5», активно участвую в жизни школ. Очень люблю свою семью: маму, папу, бабушку, дедушку и своих братьев. Мой старший брат живет и работает в Томске, ему 22 года. А другой брат учится со мной в одном классе, хоть и старше меня на 11,5 месяца. Мы вместе с ним с ясельной группы. Он очень веселый, учится на «4» и «5». Как и я, ходит в музыкальную школу на ИЗО и занимается танцами. Там он отличник. Он хороший артист, участвует в спектаклях. В общем, он самый-самый. И вообще у меня семья самая лучшая! О ней я могу рассказывать бесконечно.
А теперь о мечте! Я хочу вместе со своим братом Савелием побывать в Москве на Кремлевской елке и увидеть настоящего Деда Мороза и Снегурочку, то есть тебя. А еще очень хочется увидеть нашего Президента, а Савелий хочет пожать ему руку. Дорогая Снегурочка, наша мама всегда говорит, что мечты сбываются рано или поздно, только очень сильно нужно этого хотеть и стремиться к мечте. Мы с братом стараемся не огорчать наших родителей и ведем себя хорошо. Пусть и наша мечта сбудется.
Надя Лузина, 3 класс, школа п. Мирный

Здравствуй, дорогая Снегурочка! Мне очень захотелось написать тебе про свою мечту. У каждого человека есть самое заветное желание. Все мы мечтаем о чем-нибудь и верим, что наше желание обязательно сбудется. В садике мы хотим быстрее вырасти и пойти в школу. Взрослые, наверное, наоборот – хотят побыть чуточку маленькими и вспомнить свое детство. У всех нас самые разнообразные мечты. У кого-то они очень большие, а у кого-то – маленькие. Я мечтаю о многом. Например, я хочу быть, как папа, смелой и умной, как мама, доброй и отзывчивой.
Мне хочется многого, но самая заветная мечта – научиться хорошо и красиво петь. Я считаю, что исполнение моей мечты зависит от меня самой, и от того, как я буду к ней стремиться. Поэтому я приложу все усилия, чтобы она исполнилась. Сейчас я хожу с большим удовольствием в музыкальную школу, играю на фортепиано и пою. Я и дома в свободную минуту включаю песни и что-нибудь напеваю. И моя младшая сестренка, глядя на меня, тоже полюбила петь. Она, как и я, стала ходить в музыкальную школу.
Может, когда я вырасту, не стану знаменитой певицей, но знаю точно, что песня всегда будет со мной.
Олеся Варанкина, 4 «б» класс, школа п. Стрижи

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru