Есть любовь. И через 60 лет в ней признаются друг другу супруги Федоровы

НА СНИМКЕ: Апполинария Николаевна и Александр Васильевич Федоровы.

Можно всю жизнь искать единственного своего человека, но так и не найти. Можно приспосабливаться и все равно ждать.
26 октября годовщину своего союза отмечают два по-настоящему счастливых человека. В этот день родилась семья Александра Васильевича и Апполинарии Николаевны Федоровых. Было это ровно 60 лет назад.
Вспоминают свою первую встречу, а у самих слезы на глазах. Александр Васильевич рассказывает, что когда увидел Полю, уже больше не мог не думать о ней. Дружили пять лет, Апполинария Николаевна ждала жениха из армии, пока тот служил в далекой Риге, даже ездила к нему в гости, все-таки долгая разлука была невыносима, а Саша каждый день писал любимой письма.
В 1959 году, когда Александр пришел из армии, они поженились. Никакой свадьбы, по сути, не было, не на что было в те времена, да и смысла особого не вкладывали в торжество, не оно играло существенную роль в счастье этих двух людей.
Жить стали в родном Опаринском районе, поселке Вазюк, где основным производством были заготовка и переработка леса. Александр Васильевич был ценным работником, ведь еще до армии отучился на токаря и считался уже универсалом. Немного погодя, его направили учиться на газоэлектросварщика.
Став впоследствии высококлассным специалистом, Александр Васильевич мог сварить любую, самую заковыристую, деталь так, что техника потом еще очень долго служила верой и правдой. Он мог производить сварочные работы даже на нефте- и газопроводах.
С супругой никогда не делили обязанности. Все заботы, хлопоты были общие. Глава семьи зачастую работал и по выходным, хороший сварщик позарез был порой нужен.
Апполинария Николаевна, несмотря на то, что работала на ответственных должностях: заведовала пекарней, столовой – успевала по дому и с детьми больше времени проводила тоже она.
В 1996 году Федоровы перехали в Оричи, поближе к детям. Поселок полюбили, здесь нравится, новых людей узнали.
…Давно седина в волосах этих любящих друг друга людей, порой хворь, недуг одолеют, но ничто не может скрыть свет их счастливых глаз, когда смотрят они друг на друга.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru