Татьяна Махонько даже из фруктов делает букеты

НА СНИМКЕ: Татьяна Махонько.

Так уж повелось с давних времен, что одна из самых важных женских миссий – создавать своими руками уют в доме и, конечно, рукодельничать, вкладывая в собственные творения и частичку души.
Наша героиня Татьяна Махонько родом из города с красивым названием Светлогорск, что в Гомельской области Беларуси. С 2003 года проживает в поселке Левинцы.
Дружить с ниткой и иголкой, спицами, да и вообще мастерить Таню научили мама и бабушка еще в детстве. Тяга к творчеству всегда присутствовала в ее жизни. В школе увлеклась рисованием, затем по примеру старшего поколения мастериц в семье стала шить.
– Без дела сидеть не могла, хотелось рукодельничать, осваивать что-то новое, интересное, – говорит Татьяна.
По окончанию школы вопрос о том, куда пойти учиться, критично не стоял – она знала, что хочет мастерить, изготавливать шедевры своими руками, и отучилась в техникуме на закройщика. Долгое время работала в ателье, вышла замуж, а когда родились дети, стала шить для них игрушки и создавать эксклюзивную одежду.
Время не стоит на месте, и постепенно интерес переключился на другие виды рукоделия. Начала придумывать и изготавливать картины из кофе, баночки из джута, топиарии. Сын как-то в шутку предложил делать такие вещицы для друзей и знакомых, а не только для дома. Так появилось желание показать свои работы близким людям. Теперь уже к праздникам, юбилеям и памятным датам Татьяна знает, что дарить им, а они, в свою очередь, не устают восхищаться творчеством мастерицы.
Рукодельницы – они такие, повсюду видят идеи для своих будущих работ. Так, Таня освоила подарочные варианты для мужчин – мужские букеты, мастерила фруктовые, занималась свит-дизайном – конфетные наборы в виде цветочных и детских букетов. Конечно, такое мастерство требует кропотливости, усидчивости, терпения. Но Татьяна говорит, что увлечение для нее – это отдых душой и полезное времяпровождение.
На вопрос: «Где берет идеи?» отвечает: «Смотрю в интернете, что-то меняю, где-то дополняю, переделываю под свои задумки, ну и адаптирую под времена года и праздники».
В ближайших ее планах освоить технику панно – декупаж в стиле терра.
Есть в женском рукоделии некое таинство – передавать окружающему миру положительные эмоции и энергию любви.
Наталья Яфарова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru