Вопросы социальной сферы стали основополагающими в выступлении президента. О чем же рассказал Владимир Путин, читайте в нашем посте!

✅ С января 2020 года семьи будут получать выплаты на детей до трех лет. Размер выплаты зависит от региона.
✅ Президент предложил ввести ежемесячные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно. На первом этапе выплата составит примерно половину прожиточного минимума (5,5 тыс), затем полный прожиточный минимум.
✅ Программа материнского капитала будет продлена минимум до 31 декабря 2026 года. Нововведением программы станет выплата при рождении первенца – 466 617 рублей, а при рождении второго ребенка материнский капитал будет увеличен на 150 тысяч рублей и составит 616 617 рублей.
✅ Также Владимир Путин обозначил, что при рождении третьего ребёнка государство «гасит» за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита, а льготную ставку ипотеки – 6% годовых – для семей с двумя и более детьми распространили на весь срок кредита.
✅ Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс. Средства на эти цели будут привлекаться из трёх источников: федерального, регионального и местного. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах РФ по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием.

А вы слушали послание президента?

В своем послании президент отметил, что вопрос «Как устроить ребенка в ясли?» остается одним из важнейших для многих семей в стране.

✅ Выделены средства, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в яслях.
✅ Владимир Путин призвал глав регионов, которые присутствовали на мероприятии, наверстать этот пробел. Кировская область – в числе тех субъектов, кто планово выполняет взятые обязательства.
✅ Так, в Кировской области стояла задача выполнить обязательства по строительству 20 детских садов. 6 садов в городе Кирове были открыты весной 2019 года, строительство еще 5 завершено в декабре.
✅ Школьное образование должно быть доступно всем детям, вне зависимости от места проживания. Сейчас необходимо определить сколько нужно дополнительных школьных мест с учетом демографического фактора, и внести изменения в нацпроект «Образование».
✅ В рамках нацпроекта в Кировской области ведется строительство новых школ. Министерство образования Кировской области уже направило заявку на выделение средств для строительства школ в Кирове и ряде районов области.
✅ С 1 сентября 2020 года классным руководителям будут доплачиваться денежные средства в размере не менее 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.

 

✅ В 2021 году темпы роста ВВП России должны быть выше мировых. Чтобы получить такую динамику, нужно запустить новый инвестиционный цикл, обновлять рабочие места, инфраструктуру, развитие промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг.
✅ Также начиная с 2020 года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее 5%. Для этого в течение 6 лет налоговые условия для бизнеса меняться не будут.
✅ Владимир Путин предложил компенсировать регионам за счет федеральных средств 2/3 их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета.
✅ В Кировской области, благодаря принимаемым мерам по развитию экономики и ответственному управлению финансами, по итогам 2019 года объем собственных доходов бюджета региона составил 33,6 млрд рублей.

 

«То, что нам удалось сделать в сфере здравоохранения, показывает, что если мы ставим перед собой определенные цели, то способны добиваться результатов», – отметил Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

✅ Необходимо сконцентрироваться на первичной системе здравоохранения. В этом году нужно завершить развертывание сети фельдшерско-акушерских пунктов.
✅ Для решения этой задачи в Кировской области за последние 2 года открыты 12 фельдшерских здравпунктов и 7 фельдшерско-акушерских пунктов. Все они оснащены современным оборудованием. Работа в данном направлении будет продолжена и в дальнейшем.
✅ Во всех регионах страны отремонтируют и оборудуют новой техникой поликлиники, районные больницы, станции скорой помощи. На решение этих задач выделено дополнительное финансирование в размере 550 млрд рублей.
✅ Также Владимир Путин предложил изменить порядок приема студентов в медицинские вузы. По специальности «Лечебное дело» 70% бюджетных мест станут целевыми, по специальности «Педиатрия» – 75%.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что на сегодняшний день по договору о целевом обучении в Кировском ГМУ на разных курсах обучаются более 700 будущих врачей, свыше 140 выпускников проходят подготовку по программам ординатуры. Все они в ближайшие годы придут в медицинские организации региона.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 37 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru