Вкусные каникулы

Новогодние каникулы продолжаются, приходят гости, потому для радушных и рачительных хозяек в эти дни всегда актуален вопрос – что бы такое оригинальное и вкусное приготовить.
Салат «Славный»
Простой салат из трех основных ингредиентов, который очень советую приготовить.
Тон салату задают грибы, жаренные непременно на сливочном масле, и куриная грудка, приготовленная способом «Под ветчину». Рецепт этой грудки я уже писала, однако ниже опишу его для тех, кто пропустил.
Грудка (готовая) – 300 г, грибы – 300 г, морковь по-корейски – 300 г, масло сливочное – столовая ложка с горкой, майонез – по желанию.
Грибы нарезать на пластинки, сковороду смочить водой и положить на нее грибы, сверху сливочное масло, прикрыть крышкой, чтобы грибы дали сок, затем крышку снять, выпарить жидкость и грибы слегка румянить до аппетитного золотистого колера. Соединить остывшие грибы, нарезанную куриную грудку, зелень и корейскую морковь (ее тоже немного измельчить).
При желании заправить салат майонезом, но лично для себя я такой салат не заправляю совсем ничем. Мне нравится этот сливочный вкус грибов и грудки, морковь придает пикантность, получается и так очень вкусно.
КУРИНАЯ ГРУДКА «ПОД ВЕТЧИНУ»
Куриная грудка, приготовленная таким способом, отлично подходит для бутербродов, салатов и как второе блюдо. Структура грудки очень похожа на ветчину, мясо не сухое, очень вкусное, сочное, это один из моих самых любимых рецептов приготовления грудки. Главное, все просто.
Куриную грудку разделать на филе, нарезать ломтиками. Сложить в контейнер или кастрюлю. Приготовить рассол, из расчета на 1 литр холодной воды 2 ст. ложки без горки соли и чайную ложку сахара. Мясо залить рассолом так, чтобы его полностью закрыло, перемешать и поставить в холодильник, лучше оставить на 8 часов, если уж совсем нет времени – минимум на 3 – 4, но не меньше. Затем грудку обязательно хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Жарить на очень маленьком количестве масла. Грудку нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду, жарить до легкой золотистости (2 – 3 мин.), перевернуть. И снова минутки две, этого времени достаточно.
Н. ШИЛЯЕВА, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 57 = 60

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru