Мы «Искру» «зажигаем» вместе

НА СНИМКЕ: почтальоны Оричевского ОПС (слева направо) Лидия Вылегжанина, Светлана Клецко, Маргарита Моргунова, Екатерина Шустова, Ирина Демшина, Светлана Полунина.

В канун предстоящего праздника Дня российской печати нам, районным газетчикам, особенно приятно рассказать о тех, без кого не то что бы трудно было нести свое слово, практически невозможно.
Порой самим некогда задуматься, как многие службы, инстанции, люди завязаны с нашей «Искрой». Вот она выходит три раза в неделю на четырех полосах, затем, шагая в ногу со временем, меняет не только дизайн, цвет, но и количество выходов, «Искра»-«толстушка», еженедельник. И первыми, кто встречает ее, уже отпечатанную на станке, это почтальоны.
На ОПС поселка Оричи трудятся восемь почтальонов. Самые преданные профессии – Маргарита Петровна Моргунова, она начинала сразу после школы в 1965 году, и Лидия Александровна Вылегжанина, с почтовой сумкой на плече она с 1986 года. Все ответственные и добросовестные почтальоны, причем план по подписке «Искры» на первое полугодие 2020 года перевыполнили, оказавшись в числе рекордсменов.

НА СНИМКЕ: Антонина Александровна Колотова.

Любое издание прекратит свое существование, когда у него не будет читателей. Так вот, хотим сказать, что у «Искры» самые преданные читатели. В новогодние каникулы мы побывали в гостях у Антонины Александровны Колотовой из Коршика. Она выписывает «районку» с 1963 года! Кстати, сама Антонина Александровна долгое время работала почтальоном в местном отделении связи. Вспоминает, как много в 70-е годы люди писали писем, телеграмм, выписывали журналов, газет. Так что порой почтальон не мог все унести за один раз, приходилось возвращаться и снова наполнять сумку.
Нам вдвойне приятно было порадовать Антонину Александровну пиццей, которую любезно согласились испечь для нее повара кафе «Ричи Пицца», так как читательница стала победителем нашего новогоднего розыгрыша призов.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru