«Одобрено старшим поколением»

НА СНИМКЕ: группа волонтеров-пенсионеров протестировала учреждения на предмет их удобства для пожилых людей.

Под таким названием состоялась очередная акция в п. Оричи. Группа волонтеров-пенсионеров прошла по учреждениям, торговым точкам, где чаще всего бывают ветераны, и протестировала учреждения на предмет их удобства для пожилых людей.
Волонтеры побывали в аптеке, библиотеке, центре социального обслуживания, на почте, на железнодорожном вокзале, в магазинах «Пятерочка», «Магнит», «Магнит-косметик», «Чайник», поговорили с посетителями, как их встречают в учреждениях, магазинах, внимательны ли к их просьбам сотрудники, продавцы. Удобно ли пожилым людям заходить в учреждения, когда на улице сильный гололед, есть ли на крылечках пандус, перила, широкие двери, удобные ручки, на ступеньках антискользящие покрытия.
Надо сказать, что в большинстве учреждений в последнее время произошли положительные сдвиги в этом направлении. Особенно порадовали хорошие отзывы покупателей в магазинах «Магнит-косметик» (здесь покупателей всегда встречают улыбкой, стараются помочь и подсказать, где найти нужный товар). В магазинах «Пятерочка», «Магнит» удобные входы, вежливые продавцы. По отзывам посетителей, радушно встречают пожилых людей в библиотеке, в Центре социальной помощи. К тому же на ступеньках крылечка есть антискользящее покрытие, удобные поручни, пандусы. Но были сделаны и замечания: в такой гололед не все подходы к учреждениям были подсыпаны, кое-где отошли тактильные плитки, что создает угрозу для пожилых людей запнуться и упасть.
Из десяти протестированных учреждений, магазинов экзамен прошли восемь, на их дверях появились соответствующие наклейки «Одобрено старшим поколением».
Такая акция проходит по всей России, а началась она в Санкт-Петербурге, где неравнодушные граждане решили сделать город удобным для людей пенсионного возраста. Эту акцию поддержала Самара (благотворительный фонд «Активное поколение») и другие регионы, в том числе и наша Кировская область.
Л. Кувалдина, заместитель председателя Оричевского районного совета ветеранов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru