Первые итоги

В октябре 2018 года по инициативе редакции газеты «Искра», при поддержке депутатов районной Думы на страницах «районки» была открыта рубрика «Дежурит депутат».
Принцип работы заключается в том, что в течение месяца дежурный депутат принимает вопросы от жителей района по личному либо рабочему телефону и занимается поиском ответов и решений. Самые животрепещущие темы публикуются на страницах «Искры».
Спустя год после введения рубрики можно уверенно сказать: такая работа необходима и приносит реальную помощь жителям района – нашим избирателям. Отмечу, дежурство по району, пусть даже посредством телефонной связи, – дело не из легких: требует отдачи личного времени, знаний законодательства, а также его нововведений, зачастую депутату приходится просто выполнять роль слушателя. Предоставить качественную консультацию либо решить чью-то проблему не удалось бы без глав поселений, прокуратуры района и узких специалистов. Спасибо им за отзывчивость и искреннее желание помочь.
Итак, на какие вопросы жители Оричевского района ищут ответы? Это взимание платы за капитальный ремонт, распределение земельных участков для многодетных семей, вопросы газификации населенных пунктов района, проблемы уличного освещения, рост цен, коррупция, ремонт учреждений культуры района, обеспечение бесплатными лекарственными препаратами льготников. Неискоренима тема благоустройства и состояния дорог в районе…
Декабрьское дежурство вышло не очень насыщенным звонками. Вероятно, сказалась предновогодняя суета. Тем не менее на несколько поступивших вопросов отвечу.
От жительницы поселка Оричи поступило предложение публиковать в «районке» ежемесячно отчет о проделанной работе главы администрации Оричевского городского поселения С.Н. Федяевой, так как это делает глава района В.Р. Нургалин. Идея, конечно, не плохая, но трудно исполнимая, все-таки в нашем районе помимо Оричей есть еще 17 крупных поселений. Но выход есть. Его подсказала сама Светлана Николаевна. Отчет о результатах деятельности главы поселения заслушивается ежегодно на заседании Думы поселения. Беда в том, что жители поселка на такие мероприятия не приходят. На следующий отчет главы поселения решено пригласить оричан через газету. Кроме того, с отчетом можно ознакомиться на сайте администрации Оричевского городского поселения в разделе «Официальные документы».
О возможности получения льготных лекарств для супруги беспокоился пенсионер Александр Алексеевич. К сожалению, ответить на вопрос лично не получилось. Поэтому, уважаемый Александр Алексеевич, информацию об обеспечении льготными лекарствами Вы можете узнать у лечащего врача либо у заведующей поликлиникой Оричевской ЦРБ Анны Сергеевны Рябовой по телефону 2-13-64.
Дежурила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru