«Победа стала неожиданностью». Евгений Костылев – «Человек года – 2019»

НА СНИМКЕ: настоятель храма великомученика Георгия Победоносца п. Мирный отец Евгений Костылев набрал наибольшее количество голосов в рейтинге читательского голосования «Искры».

НА СНИМКЕ: новогодний прием главы района завершился развлекательной шоу-программой.

Пожалуй, церемонию награждения «Человек года – 2019», состоявшуюся 28 декабря во время новогоднего приема главы Оричевского района В.Р. Нургалина, можно назвать самой необычной за всю историю существования конкурса. Ведь проходила она без главного героя торжества.
Настоятель храма великомученика Георгия Победоносца поселка Мирный отец Евгений Костылев, набравший наибольшее число голосов в рейтинге читательского голосования «Искры», в этот день и час был на службе – выполняя возложенные на него обязанности помощника командира по работе с верующими военнослужащими в войсковой части 71316. Священник благословлял новобранцев на военную службу. Что ж, дело, конечно, важное и отлагательств не терпящее.
Тем не менее награда нашла своего героя. Диплом победителя и букет мы направили в Мирный, поздравив батюшку заочно по телефону.
– Спасибо за поздравления. Извиняюсь, что не смог присутствовать. Для меня и выбор в качестве претендента, и победа по результатам голосования стали полной неожиданностью. Я уверен, что есть в нашем районе люди, которые больше меня сделали, труд которых не менее почетен и важен, но все же приятно. Хочется выразить благодарность моему церковному начальству, а именно митрополиту Вятскому и Слободскому Марку, без забот и попечения которого храм в Мирном строился бы еще не один год. Хочу поздравить наших земляков с Новым годом и наступающим Рождеством Господа Иисуса Христа. Пожелать всем найти себя настоящего, делать добро и меньше переживать из-за трудностей и неудач. Господь да благословит и укрепит всех нас! – выразил слова благодарности Евгений Костылев.
К слову, 11 лет назад звание «Человек года» уже завоевывал священнослужитель – настоятель храма Спасской церкви Николай Смирнов.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru