Новинки для детей

Книги являются духовной пищей, которая обогащает в различных сферах. Поэтому нужно прививать детям любовь к чтению. По-настоящему увлечь может лишь то произведение, которое вызывает живой интерес. Среди новинок детской литературы немало достойных экземпляров, которые помогут современному ребенку оценить красоту художественного слова.
Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак – авторы из Беларуси. Большинство их книг адресовано подросткам. В первую очередь это связано с трудными, а порой даже страшными темами, затрагиваемыми авторами.
«Грабли сансары» – новая книга успешного дуэта, скорее всего, укладывается в рамки 16+. Почему? А чтобы ответить на данный вопрос, нужно обязательно ее прочитать, и тогда полярность повести позволит с разных сторон посмотреть на проблему.
Второй новый роман этих авторов «Сиамцы» тоже будет интересен старшеклассникам. Когда два шестнадцатилетних человека созданы друг для друга, но упорно не понимают этого, вмешиваются высшие силы. Родной город пытается окружить их любовью, сводит вместе, подключает все новых помощников. Однако герои с удивительным упрямством не хотят видеть очевидного. Дочитайте эту историю – и поймете, что все мистические совпадения в вашей жизни были не случайны. Вас любят, нужно уметь не отталкивать эти чувства.
«Триптих в черно-белых тонах» – это новый роман Тамары Крюковой о любви, история современного Пигмалиона. Он мастер, она лишь податливая глина в его руках. День за днем из ничего он лепит совершенство. Но однажды все меняется. Она перестает быть послушной марионеткой. Отныне она режиссер и кукловод в этом театре жизни.
Очень популярна у подростков книга «Мятная сказка» Александра Полярного. События разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что справедливости в мире нет. В этой сказке будет несколько мятных капучино, много снега и пара разбитых сердец.
Современные писатели поднимают актуальные вопросы, говорят с детьми и подростками на одном языке, выстраивают захватывающий сюжет. Приходите в библиотеку, выбирайте по вкусу и читайте.
Н. Сапегина, библиотекарь ЦДБ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru