Огромное желание и немного снега

НА СНИМКЕ: Данил Зыков, п. Мирный.

Зима нынче, на удивление, малоснежная, но для кого-то это не имеет значения, тогда как весьма расстроило одного Мирнинского мальчишку, ведь для него снег – еще и скульптурный материал.
Жители Мирного уже не удивляются, что на улице Энергетиков в их поселке каждую зиму появляются снежные скульптуры. Это Данил Зыков мастерит, а весь двор ему охотно помогает, особенно бабушка, воды, например, принести для заливки фигур, мужчины даже ель из леса привозят. Все вместе наряжают лесную красавицу, вешают гирлянду. Вот такой праздник своими руками!
Раньше Данил писал нам в газету о своем увлечении, присылал фотографии, но все же мы решили сами навестить активного паренька.
Улица Энергетиков в некотором отдалении, это не центр Мирного. Здесь, кстати говоря, всегда жили люди, занимающиеся электрическим хозяйством, если так можно выразиться, обслуживали подстанцию на железной дороге. Родители Данила тоже трудятся в системе РЖД. Приехав, застали мальчишку за тем, что в различные емкости нагребает снега для будущих своих персонажей. Тоже сетует, что со снегом нынче не повезло. Однако снежные Дед Мороз, Снегурочка, лесные обитатели уже стоят готовые.
Данил девятиклассник, учится хорошо, много читает, успевает заниматься в различных кружках. А еще, как стал в Мирном действовать новый храм, во время служб звонит в колокола, отец Евгений предложил, а он не отказался.
Нисколько не переживает мирнинский мальчишка, что никто из его сверстников не увлекается, как он, лепкой снежных фигур. И не тушуется, если кто-то решит, что какое-то детское занятие, играл бы, к примеру, в игры компьютерные. А вот он не такой, увлеченный разносторонне, и его друзья, одноклассники все это прекрасно понимают, никто и не думает подшучивать.
А еще Данил показал нам свой музей, родители разрешили соорудить его в сарае. Здесь собраны старинные орудия труда крестьян, утварь, а также предметы быта, используемые во времена Советского Союза. Конечно, помещение маленькое, музей у Данила еще в разработке.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru