Лучшее время ещё впереди

Нередко газета рассказывает читателям о людях труда и их вкладе в развитие экономики Арбажского района.

Безусловно, все они – уважаемые и пользующиеся авторитетом среди местного населения. Фотографии одних – занесены на районную Доску почёта, другие – стали победителями ежегодных профессиональных районных конкурсов.

Сегодня речь пойдёт об инженере из ООО «СХП «Виктория» Василии Геннадьевиче Некрасове, ставшем в прошлом году победителем ежегодного профессионального районного конкурса среди работников агропромышленного комплекса в номинации «Лучший инженерно-технический работник».

Трудовая биография В.Г. Некрасова началась в производственном сельскохозяйственном кооперативе «Восход» более 20 лет назад, куда он вернулся после получения диплома об окончании Кировского сельскохозяйственного института. Отработав в хозяйстве три года, решил отправиться зарабатывать деньги на Север. Но спустя время понял, что нет места дороже, чем родное село Верхотулье.

– Сегодня, вспоминая, из каких руин пришлось поднимать сельхозпредприятие его нынешнему руководителю Т.Е. Машкиной, не перестаю удивляться тому, насколько оказался крепким её внутренний стержень. Именно Татьяна Евгеньевна сплотила разрозненный коллектив и убедила нас в том, что лучшее время для работников сельскохозяйственной отрасли ещё впереди. Все мы отлично понимаем, что сегодняшним материальным благополучием работники сельхозпредприятия обязаны именно ей. Есть жильё, стабильно оплачиваемая работа, а это, по нынешним временам, дорогого стоит, – поделился Василий Геннадьевич.

Несмотря на относительно небольшой опыт руководящей работы, инженер В.Г. Некрасов зарекомендовал себя в коллективе как исполнительного и грамотного работника, сумевшего найти общий язык с подчинёнными, успешно справляясь с профессиональными задачами. В его должностные обязанности входит организация правильной эксплуатации машинотракторного парка, где содержатся более 20 тракторов, три комбайнов (два из которых зерноуборочные и один кормозаготовительный), а также десять грузовых и две легковые машины, различная прицепная и навесная техника и оборудование ферм. Среди первоочередных задач, стоящих перед инженером накануне проведения весенней посевной кампании, техническое обслуживание и своевременный планово-предупредительный и текущий ремонт машинотракторного и автомобильного парка, приведение всего этого хозяйства в состояние технической готовности.

По словам Василия Геннадьевича,  на текущем ремонте в мастерской хозяйства сейчас находится два трактора «Т-150», ещё один уже отремонтирован. В скором времени двигатель одного из них отправят на  капитальный ремонт в Республику Марий  Эл. По предварительным подсчётам, ремонт тракторов обойдется хозяйству более чем в 300 тысяч рублей. Деньги по нынешним временам не малые. Далее на плановые ремонты поставят комбайн «Дон 680» и резчик кормов. По словам инженера сельхозпредприятия, все ремонтные работы лягут на плечи механизаторов, знающих толк в этом деле, лишь бы необходимые запчасти были поставлены своевременно.

Анализируя количество техники, приобретённой в последние годы, Василий Геннадьевич отмечает, что её достаточно для того, чтобы справляться с по-ставленными задачами в полном объёме. Несмотря на то, что большинство механизаторов, за каждым из которых закреплено по несколько единиц тракторов и грузовых машин, люди уже не- молодые, к новым техническим средствам тянутся с удовольствием: их не пугает современное оснащение.

К предстоящему проведению  годового технического осмотра тракторов, самоходных и прочих машин инженер из «Виктории» В.Г. Некрасов относится спокойно: идентификация техники, имеющейся в хозяйстве, и техническая документация на неё находятся в полном порядке.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru