О работниках массовых профессий агропромышленного комплекса

На сегодняшний день в агропромышленном комплексе Арбажского района трудятся 232 человека (без К(Ф)Х), в том числе 74 женщины. Из числа фактически работающих высшее профессиональное образование имеют четыре человека, среднее профессиональное для АПК – 49 человек, начальное профессиональное (ПТУ, лицеи) – 61 человек, курсовое (курсовой комбинат или подготовка на производстве) – 82 человека, не имеют профессионального образования 38 человек.

Имеют категорию (классность): 1 класс – 52 работника, 2 класс – 25, возможность работать на комбайнах – семь работников. В отчётном периоде повысили квалификацию без отрыва от производства 59 человек, подготовлено на производстве четыре работника. Принято на работу в отчётном периоде 39 работников, уволено в течение 2019 года 42 человека.

В растениеводстве Арбажского района трудится 81 человек. Высшее профессиональное образование имеют два человека, среднее 20 и начальное профессиональное 29 работников. Подготовку на производстве пришли 28 человек. Первый класс присвоен 31, второй – восьми и возможность работать на комбайнах – у семи человек. Квалификацию в 2019 году без отрыва от производства повысили 48 человек. Среди работающих в растениеводстве лиц в возрасте до 30 лет – семь человек, старше 55 лет женщины и 60 лет мужчины – пять работников. В отчётном периоде принято на работу 15, уволено 14 человек.

Трактористов-машинистов, трудящихся в растениеводстве, насчитывается 66 человек: у двух из них высшее образование, у 13 – среднее, у 23 – начальное, ещё 28 человек прошли курсовое обучение. По квалификации: первый класс имеет 31 работник, второй – восемь, возможность работать на комбайнах у семи человек. В отчётном периоде повысили квалификацию без отрыва от производства 48 человек.

Из общего количества трактористов-машинистов лиц, находящихся в возрасте до 30 лет – семь человек, старше 55 – 4 человека. В 2019 году принято на работу 15, уволено 13 работников.

В животноводческой отрасли Арбажского района трудится 123 животновода, в том числе 68 женщин. Только у одного животновода высшее профессиональное образование, у 23 – среднее или среднее профессиональное для работников АПК, у 29 животноводов – начальное профессиональное. Курсовой комбинат или подготовку на производстве прошли 39 человек. Ещё 31 работник животноводства не имеет профессионального образования. Первый класс у 16, второй – у 12 животноводов. Квалификацию в 2019 году без отрыва от производства повысили пятеро. Согласно предоставленной информации возраст 11 представителей животноводства до 30 лет и только один старше 55 лет. В отчётном периоде принято на работу 18 животноводов, уволено 23.

В отчётном периоде на животноводческих объектах трудились 22 оператора животноводческих комплексов по выращиванию (в том числе и племенному) и откорму сельскохозяйственных животных, 14 из них – представительницы прекрасного пола. Не имеют профессионального образования только пятеро. Трое прошли курсовое обучение либо подготовку на производстве, у шестерых – среднее или среднее профессиональное образование, у восьмерых животноводов – только начальное образование.

 

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru