Родители часто удивляются, почему их малыши, уплетающие в саду за обе щёки, скажем, манные биточки, дома наотрез отказываются от этого блюда. Есть один секрет. И дело тут, скорее, не в мучке, а в ручках, их приготовивших.
Галина Васильевна Кропачева вот уже 35 лет готовит разные вкусности и полезности для дошколят, посещающих детский сад «Солнышко». Начинала подсобным рабочим в далёком 1985 году. Выйдя на заслуженный отдых, она продолжает трудиться.
Сейчас повар с огромным стажем Галина Васильевна признаётся, что не отдаёт предпочтения каким-либо определённым блюдам. Каждое тщательно готовится с соблюдением технологических требований и любовью к делу. Наверное, поэтому манные биточки и запеканки, как, впрочем, и супы, и каши и прочие блюда в её исполнении, расходятся «на ура».
Питание воспитанников детского сада сбалансировано. В нём обязательно присутствуют мясо и рыба, молочные продукты. Поэтому баловать детишек блинами или выпечкой удаётся Г.В. Кропачевой, пекарю по образованию, только раз в неделю. Надо сказать, что её булочки просто тают во рту.
– Галина Васильевна – это старейший работник нашего учреждения, – говорит заведующая детским садом Л.В. Аксакова. – Отличный повар, очень вкусно готовит.
Дошколятам нравится!
Наталья ЗЕВАХИНА