Дома без «крыши»

Эпопея по выбору управляющих компаний для так называемых «военных» домов в поселке Оричи – на улице Свободы, 50 и 50/1 и на улице Юбилейной, 15 вошла в новую фазу.
Напомним, что обслуживанием этих домов занималась фирма «Элит-сервис». Однако она стала банкротом, и лицензия на осуществление деятельности у нее была отозвана. Дома остались без «крыши» в виде управляющей компании. Правда, был найден временный вариант – в случае экстренной необходимости на место могли выехать городские специалисты из аварийной службы. С ними был заключен соответствующий договор.
Поскольку в данных домах собственников нет (квартиры служебные и принадлежат воинской части), соответственно, права проводить собрания жильцов тоже, вопросом поиска управляющей компании пришлось заняться администрации Оричевского городского поселения. Был объявлен конкурс, получены заявки от компаний, желающих взять дома под свое крыло. Но… И в первый, и во второй раз конкурсы не состоялись.
Сейчас будет длинная выдержка из постановления Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», но без этого никак.
Итак, «при проведении конкурса допускается снижение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения не более чем на 10 процентов размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанного в извещении о проведении конкурса. В случае снижения указанного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения более чем на 10 процентов конкурс признается несостоявшимся, что влечет за собой обязанность организатора конкурса провести новый конкурс в соответствии с настоящими правилами.
То есть один из претендентов сразу заявлял о падении заявленной цены на обслуживание на 10 процентов, второй тут же опускал цену еще на 0,1 процента. Планка в 10 процентов превышена – конкурс не состоялся, пора объявлять следующий. И так до бесконечности, пока цена на обслуживание не станет совсем уж абсурдно низкой…
Чтобы права граждан, проживающих в данных домах не были ущемлены, постановлением администрации Оричевского городского поселения временно назначены обслуживающие организации: «Архимеду» достались дома на улице Свободы, «Кировжилсервису» – на Юбилейной. Срок – не более года либо до удачного завершения конкурса. В третий раз он состоится в марте. Продолжим следить за ситуацией.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru