Надежда. Выпуск № 4. Подготовлен учащимися Коршикской средней школы

НА СНИМКЕ: юные коршикские спортсмены с тренером А.Н. Чернядьевым.

Полиатлон – универсальный вид спорта

В 1995 году в нашей школе набрал популярность такой вид спорта, как полиатлон. Он, как и любой другой, требует особой экипировки и подготовки. В разное время она менялась.
Начнем с силовой гимнастики. Что раньше, что сейчас – форма спортсмена не изменилась. У девочек – шорты или облегающие бриджи, футболка, у мальчиков так же. Шорты нужны для того, чтобы судья хорошо видел колени, а спортсмен не жульничал.
Заметно изменилась экипировка для стрельбы из пневматической винтовки. Раньше в школе была только одна винтовка производства ГДР. Сейчас три современных и отличного качества, одна из которых механическая, а остальные две заправляются воздухом. Это оружие хорошо тем, что с помощью специальных ключей и отверток его можно изменить под физиологию каждого. Также у нас присутствуют дорогие костюмы для стрельбы: брюки, куртка, ботинки и перчатка. Все это для наибольшей устойчивости спортсмена при выполнении занятий. Ранее в школе не было ботинок, но со временем наши тренеры смогли их приобрести. Все это помогает нам показывать отличные результаты в стрельбе.
Изменился и лыжный инвентарь. Прежде самыми лучшими были единственные «Atomic», а остальные – известной в Кировской области марки «Вятка». Сейчас в пользовании спортсменов более десяти пар лыж марки «Fischer». У всех нас хорошие лыжные ботинки, которые можно надевать без шерстяного носка. Также для удобства тренировок есть разминочные костюмы. А для выступления на соревнованиях необходим гоночный комбинезон.
Основной задачей остается сама подготовка лыж для выступления на соревнованиях. Тренер Андрей Николаевич Чернядьев ездит в лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп», чтобы посоветоваться, как лучше и чем готовить инвентарь в разную погоду. Для того чтобы лыжи идеально скользили по снегу, тренеру приходится очень долго над этим работать. Сначала они чистятся, затем накладывается парафин, после остывания выметается. Парафин также бывает жидкий или твердый, зависит от того, под какую температуру мы хотим подготовить лыжи. Еще можно использовать различные ускорители, таблетки и порошки для лыж. Все это Андрей Николаевич делать умеет, и лыжи всегда едут отлично. Он весь свой опыт передает нам. Старшие мальчики и девочки всегда помогают ему в подготовке любого снаряжения.
Из-за улучшения всей экипировки вырос норматив для выполнения разряда «Мастер спорта». Но это не повод расстраиваться. Полиатлон – универсальный вид спорта. Он подходит для людей всех возрастов. Поэтому пятнадцать вам лет или за пятьдесят – совершенствуйте себя всегда и присоединяйтесь к
спортсменам!
Елена Бушуева, 9 класс

Моменты с фронта

Лидеры детского объединения «МИР» провели в школе квест «Дорогами великой Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Оте-
чественной войне.
Учащиеся с 5 по 11 классы вместе с учителями прошли различные испытания. Я же со своей одноклассницей Варей выступила в роли организатора, мы были ответственными на одной из станций – танцевальной. Здесь дети разучивали танец под песню «Катюша». Сначала я немного стеснялась объяснять движения и показывать их. Но со временем чувство страха пропало, и мне стало весело. Ребята старались, и всем очень понравилось. Даже учителя стали танцевать с нами.
Также наши одноклассники рассказали, как было интересно и познавательно на других этапах. Они делали открытку ветеранам, писали письмо-треугольник на фронт, оказывали помощь «раненым», разучивали военные песни.
Познакомились с «вятским Теркиным» – жителем Коршика Михаилом Ильичом Новокшоновым, который прошел всю войну.
Участники уходили со станций немного уставшими, но радостными, довольными и гордыми за своих предков. Мы благодарны ветеранам за мирное небо, за детство без войны, без слез и потерь.
Всем ребятам понравилось участвовать в квесте, а мне – проводить его вместе со своей одноклассницей.
Полина Папырина, 8 класс

Участие в конкурсе сплотило нас

Уже не первый год в нашем районе проходит конкурс «Классная битва» для учащихся 4 классов. В 2019-м участниками стали мы, и с самого начала активно включились в работу.
Старались подтянуть учебу, быть лучшими во всем, участвовали в общешкольных конкурсах и мероприятиях.
Так, незаметно для нас пролетели эти три месяца. Мы с нетерпением стали ждать результатов. И вот на новогодней елке директор Елена Анатольевна Рыболовлева объявила о нашей победе. Это стало настоящим сюрпризом! Мы были очень рады и счастливы.
Но главный подарок ожидал всех на следующий день – шоу мыльных пузырей в исполнении Романа Вяткина. Весь класс с восхищением посмотрел эту программу и узнал, что мыльные пузыри могут быть не только маленькими, но и гигантскими. А потом все отправились пить чай с огромным тортом.
Мы благодарим организаторов этого конкурса за чудесный праздник, который запомнится нам надолго. А еще поняли, что, участвуя в «Классной битве», стали дружнее, помогая и поддерживая друг друга.
Учащиеся 4 класса

Спасибо, любимая школа!

Говорят, что она – это второй дом. Так и вышло, Коршикская средняя школа – мой дом. Прошло всего полгода с нашего выпускного бала. А за это время столько всего изменилось…
Я поступила учиться в другой город, обрела много друзей и знакомых, получила новые знания по своей будущей специальности, но я никогда не забывала то место, где провела одиннадцать замечательных лет. Часто вспоминаю период, когда училась. Пересматриваю видео с наших мероприятий: 9 мая, турслет, Новый год… Хочется вернуться назад и прожить все самые яркие моменты еще миллионы раз.
Но наступил следующий этап – студенчество. Конечно, было страшно перед новым, неизведанным. Но я была уверена, что все будет хорошо, потому что каждый человек в школе вкладывал в нас самые лучшие качества. Именно там я поняла, что не стоит бояться ошибаться. Учителя говорили, что без промахов не бывает побед. Действительно, так и есть в реальной жизни.
В школе научили трудиться. Мы работали на участке: сажали цветы, капусту, морковь, делали грядки и убирали урожай. Знали, что из этих овощей готовят обеды, поэтому мы делали это не только для себя, но и для всех ребят.
Полиатлон, уроки физкультуры… Наши тренеры научили терпению, потому что без усердия никогда не сдашь кросс на пять, не займешь первое место на районных, областных или всероссийских соревнованиях.
А самое главное – там научили дружить, поддерживать и сопереживать. Мы искренне радовались за успехи друг друга и помогали пройти через все трудности. Без этих качеств было бы труднее получать знания, обретать друзей, общаться в новом коллективе.
Школа, одноклассники, педагоги формируют наши личности, вкладывают в нас те основы, без которых мы бы не были настоящими людьми.
Родная школа, мы спешим к тебе на вечер встречи. И впервые сегодня, 1 февраля 2020 года, мы войдем в твои двери уже в качестве выпуск-
ников.
Наталья Рыболовлева, выпускница 2019 года

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru